Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM balap Williams Racing mengonfirmasi pembalap Amerika Serikat Logan Sargeant akan membalap untuk timnya di kejuaraan Forumla 1 (F1) pada musim 2023.
Pebalap berusia 21 tahun itu mengamankan poin yang cukup pada balapan terakhir Formula 2 (F2) di Abu Dhabi, membuatnya mendapatkan Lisensi Super dan berhak naik kelas ke F1.
Pada karirnya di F2 musim 2022, dia juga dinobatkan sebagai rookie terbaik tahun ini setelah menyelesaikan musim F2 bersama tim Carlin di posisi keempat klasemen dengan 148 poin.
"Merupakan kehormatan besar dan mimpi yang menjadi kenyataan diberi kesempatan untuk bersaing di Formula 1 bersama Williams Racing," ucap Sargeant dalam keterangan resmi tim, Selasa (22/11).
"Terima kasih banyak kepada setiap orang di Williams Racing dan Dorilton Motor Sports atas dukungan yang mereka berikan kepada saya sejak hari pertama saya bergabung dengan tim di Grand Prix Amerika Serikat 2021," imbuhnya.
Sargeant bukan nama asing untuk tim Williams, dia merupakan anak didik dari Williams Driver Academy dan telah bergabung sejak 2021.
Baca juga: Williams Akui Sargeant Butuh Waktu untuk Menyesuaikan Diri di Formula 1
Dengan bergabungnya Sargeant ke F1, pembalap kelahiran Florida itu menjadi pembalap Amerika Serikat pertama yang mentas di F1 sejak Alexander Rossi pada 2015 silam.
"Menjadi bagian dari Williams Driver Academy selama setahun terakhir telah memberi saya landasan penting untuk berkembang sebagai pembalap dan mempersiapkan saya untuk babak berikutnya," ucap Sargeant.
"Saya siap dan bersemangat untuk menjadi bagian dari perjalanan ini," tuturnya.
Prinsipal Williams, Jost Capito, menyambut baik hadirnya Sargeant dalam tim. Dia menilai Pembalap Amerika Serikat itu telah menampilkan perkembangan yang baik bersama Williams Driver Academy, dia pun berharap Sargeant dapat kembali tampil kompetitif di F1.
"Sejak bergabung dengan Williams Driver Academy pada akhir 2021, Logan telah mampu berintegrasi penuh dengan tim di Grove saat berada di simulator, baru-baru ini, dia juga tampil baik di lintasan selama empat sesi latihan bebas," ucap Capito.
"Dia telah menjalani musim rookie yang bagus di F2, dan kami sangat senang melihat bagaimana dia pindah ke Formula 1, kami di sini siap mendukungnya dalam petualangan itu," tukasnya.
Adapun di F1, Sargeant akan menggantikan posisi pembalap asal Kanada Nicholas Latifi yang kontraknya tidak diperpanjang Williams Racing. Nantinya, Sargeant bakal bertandem dengan Alexander Albon di Williams Racing untuk F1 musim 2023. (Williams Racing/OL-5)
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved