Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEJUARAAN Karate Internasional WKF Series A 2022 mulai bergulir. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali secara resmi membuka turnamen yang digelar di Istora GBK, Jakarta, Jumat (18/11).
Ajang itu diharapkan menjadi momentum karateka Indonesia meningkatkan jam terbang kejuaraan internasional karena kesempatan terbuka lebar selain atlet pelatnas, karateka dari klub juga turut serta tampil.
"Tentu kami senang dapat melaksanakan single event yang menjadi kebanggaan buat kita. Saya berharap ini juga bisa dijadikan momentum untuk para karateka kita meningkatkan, mengembangkan kualitas mereka sekaligus mendapatkan pengalaman bertanding dalam skala internasional," kata Menpora.
Kejuaraan WKF Series A 2022 berlangsung hingga 20 November. Sebanyak 65 negara mengikuti turnamen dengan total 670 atlet. Indonesia mengikutsertakan 168 atlet dari klub-klub, Pengprov Forki, dan tim nasional sebanyak 17 atlet. PB Forki sebelumnya mengungkapkan target satu emas pada kejuaraan tersebut.
Baca juga: Indonesia Raih 2 Perak Dan 1 Perunggu Dari Kejuaraan Dunia Karate Junior Turki
Turnamen dibatasi hanya untuk karateka yang menempati posisi di luar peringkat 32 besar dunia. Kejuaraan internasional di Jakarta itu menjadi seri penutup tahun ini setelah digelar di Spanyol, Mesir, dan Turki.
Vice President Asian Karate Federation Rashid Abdulmajid Al-Ali mengapresiasi PB FORKI selaku federasi penyelenggara mampu menggelarnya secara baik dan efisien.
"Kami senang Indonesia menjadi tuan rumah dan melakukan yang terbaik," ujar Rashid.
"Kejuaraan ini menjadi salah satu kejuaraan terbaik yang sudah digelar dalam beberapa tahun ini. Kami sudah bisa melihat mereka (PB Forki) telah melakukan tugasnya dengan sangat baik. Saya turut bangga dengan tim yang terlibat," ungkapnya.(OL-5)
Timnas Indonesia dikabarkan berpisah dengan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong kelang laga krusial kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Dukungan yang diberikan diharapkan bisa memotivasi para atlet muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
PSSI sempat mengkhawatirkan kondisi timnas saat berada di Jakarta sekembalinya dari Jerman karena perlu penyesuaian cuaca.
TURNAMEN Mandiri Media Cup 2023 resmi bergulir di Triboon Mini Soccer, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (26/10). Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali
Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengungkapkan ada banyak hal yang harus dibenahi Timnas U-17 Indonesia.
Kompetisi menjadi bagian penting bagi transformasi sepak bola Indonesia, selain tata kelola.
Dari empat wakil, Indonesia sedikitnya akan meraih dua emas WKF Series A 2022, karena dua final terjadi sesama wakil Merah Putih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved