Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET tunggal putri Indonesia Ardini Cantika Putri sukses meraih juara I pada turnamen Victor Denmark Junior U17 di Odense Denmark. Atlet nasional binaan IndiHome Gideon Badminton Academy (IGBA) itu menjadi yang terbaik di nomor tunggal putri mengalahkan atlet-atlet muda negara lain pada kejuaraan yang digelar 19-23 Oktober 2022.
IndiHome Gideon Badminton Academy (IGBA) merupakan sarana pengembangan tunas atlet badminton Tanah Air. Sesuai namanya ajang pemolesan atlet muda bulutangkis ini juga melibatkan atlet kawakan nasional Marcus Gideon untuk menelurkan pengalaman dan skillnya untuk menjadi atlet badminton nomor wahid seperti dirinya.
Program terbukti sukses dari beberapa pemain asal IGBA selalu menyabet juara umum pada turnamen nasional maupun internasional. Komitmen IndiHome dalam ikut serta membantu pengembangan atlet badminton mulai menuai hasil yang positif. Vice President Marketing Management PT Telkom Indonesia, E. Kurniawan, memberikan apresiasi kepada Cantika yang sudah berhasil menyabet gelar juara di Victor Denmark Junior U17.
Menurutnya, hasil itu karena bukti kerja keras Cantika dalam berlatih di IGBA yang akhirnya bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah bulu tangkis internasional. "Selamat kepada Cantika yang berhasil menjuarai Victor Denmark Junior U17. Ini bukti dari kerja keras Cantika dalam berlatih, sehingga bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional selanjutnya," tuturnya dalam keterangan tertulis, Kamis (27/10).
Di kesempatan terpisah, Cantika berterima kasih untuk semua dukungan dari semua pihak yang menjadi motivasi tersendiri ketika bertanding di Denmark dan menjadi juara. "Terima kasih untuk orangtua, pelatih, staf, dan IndiHome yang sudah membantu sehingga saya bisa menjadi juara di Denmark. Semoga saya bisa menjuarai di turnamen lain," ucap Cantika.
Cantika dan beberapa atlet IGBA lain bersiap akan ikut serta dalam turnamen Yonex Sunrise Pembangunan Jaya Raya Junior U17 International Challenge 2022 di Indonesia pada 1 November mendatang. Diharapkan prestasi gemilang Cantika ini bisa memotivasi atlet badminton muda nasional lain untuk bisa berprestasi di ajang badminton internasional ke depan. (OL-14)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Di saat poin kritis, mereka mampu meminimalisasi kesalahan sendiri dan tampil lebih taktis. Memanfaatkan celah di pertahanan lawan, Aldila/Olmos menutup set pertama dengan keunggulan 7-5.
Oahraga yang dilakukan sesaat setelah sahur sangat tidak dianjurkan. Hal ini karena aktivitas fisik di pagi hari saat berpuasa dapat memicu dehidrasi.
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Donald Trump kembali memicu polemik global dengan rencana negosiasi pengambilalihan Greenland. Mengapa pulau Arktik ini begitu penting bagi AS?
Sekjen NATO Mark Rutte mengklarifikasi bahwa pertemuannya dengan Donald Trump fokus pada keamanan Arktik, bukan pengalihan kedaulatan Greenland.
Menteri Luar Negeri Denmark merespons positif pernyataan Donald Trump yang membatalkan ancaman militer ke Greenland dan menunda perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump tiba di Davos, Swis, Rabu (21/1) waktu setempat, dengan membawa polemik besar yang menguji hubungan Amerika Serikat dan Eropa.
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved