Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KONTINGEN DKI Jakarta menjadi juara umum pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kickboxing Indonesia ke IV di Mall Botania 2, Batam, Kepulauan Riau, dengan momboyong 23 medali emas, 17 perak dan 5 perunggu dari 55 nomor yang dipertandingkan.
Dari hasil perhitungan Petunjuk Pelaksana (Jutlak) Kejurnas hanya beberapa nomor yang terhitung sebagai penentu. Jutlak Kejurnas Kickboxing 2022 merilis hasil torehan medali DKI Jakarta menjadi juara umum dengan 6 emas, 9 perak dan 4 perunggu.
Piala juara umum langsung diserahkan ketua umum Pengurus Pusat Kick Boxing Indonesia (PPKBI) Ngatino Kepada ketua Pengprov DKI Jakarta Yoko Arthi Budiman di kantor PPKBI.
Yoko Arthi Budiman mengaku bersyukur atas keberhasilan timnya di kejurnas Kickboxing ke IV ini.
“Tentunya saya sangat bangga dengan para atlet dan saya sangat mengapresiasi. Ini semua berkat kerja keras dan support para pelatih, pengurus, pembina, KONI DKI dan sponsor," kata Yoko, melalui keterangannya, Kamis (20/10).
Sementara itu, pelatih ring sport kickboxing DKI Jakarta, Marlaut Farhan Hutapea mengatakan, pencapaian itu jauh melebihi target yang diharapkan yang hanya menargetkan 6 emas. Dengan pencapaian ini, Marlaut sangat yakin pada Pekan Olahraga (PON) mendatang DKI Jakarta bisa menjadi juara.
“Kejurnas 2022 bisa dibilang simulasi PON XXI, dari hasil ini kami bisa melihat atlet-atlet kami jauh lebih menguasai lapangan, aturan, kemampuan dan kesiapan atlet kita melebihi kontingen lain," ungkapnya.
Baca juga : Fajar/Rian Melaju ke Babak Perempat Final Denmark Terbuka
Pelatih Tatami, Abi Hasbullah mengaku sudah yakin dari awal timnya bisa jadi juara umum. “Ini sudah sesuai Target kami. Target ini sdh kita rencanakan sejak jauh-jauh hari. Karena target kita Juara Umum," katanya.
Ia mengatakan, sebelumnya program pemusatan latihan tim DKI Jakarta berjalan sejak Juli telah disusun secara sistematis dengan jumlah latihan 9 sesi dalam satu minggu. Latihan tersebut diimbangi masa pemulihan dan nutrisi yang baik.
"Alhamdulillah dengan penerapan konsep yang berbasis sport science ini, tim Kickboxing DKI Jakarta bisa jadi yg Terbaik di Kejurnas Kickboxing 2022," kata Abi.
Sementara itu, Bidang Pembinaan dan Prestasi Koni DKI Gde Sardjana mengapresiasi pencapaian DKI Jakarta yang untuk ketiga kalinya menjadi juara umum kejurnas KickBoxing.
“Program kickboxing DKI sangat jelas didukung oleh pengurus dan pelatih yang bekerja secara baik yang menanamkan fighting spirit untuk para atletnya, ini lah yang membuat DKI sampai detik ini masih diatas daerah lain,” ucap Gde.
Gde juga berharap dengan hasil ini ke depan DKI Jakarta bisa berprestasi pada PON. Selain itu, di SEA Games mendatang atlet binaan DKI Jakarta bisa menyumbangkan medali emas untuk Indonesia. (RO/OL-7)
Bertempat di Sarana Square Building, Jakarta Selatan, forum ini menjadi momentum reflektif dalam merumuskan arah pembangunan kota yang lebih inklusif, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Kesehatan generasi muda adalah dasar utama untuk kemajuan Jakarta.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved