Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIM Indonesia memetik kemenangan meyakinkan dengan menyapu bersih laga pembuka Grup A melawan Latvia dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia Junior atau Piala Suhandinata 2022 di Palacio de Deportes de Santander, Santander, Spanyol, Senin (17/10).
Setiap pemain yang tampil sukses menyumbang poin, sehingga Indonesia meraih kemenangan 5-0.
Ganda campuran Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania membuka poin Indonesia setelah meraih kemenangan atas Edzus Meirans/Annija Rulle-Titava 21-8 dan 21-3.
Baca juga: Lolos ke Final, Pramudya/Rahmat Tantang Ganda Jepang
Kemudian, Indonesia memperbesar keunggulan melalui tunggal putra Alwi Farhan yang mengalahkan Toms Sala 21-4, 21-13.
Ester Nurumi Tri Wardoyo, yang turun di partai ketiga, memastikan kemenangan tim Indonesia usai mengalahkan Anna Kupca, 21-6 dan 21-11.
Setelah itu, Indonesia menambah dua kemenangan lagi melalui sumbangan ganda putra Daniel Edgar Marvino/Raymond Indra dan ganda putri Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari.
Daniel/Raymond menang dua gim langsung 21-4 dan 21-5 atas Edzus Meirans/Rihards Zugs, sementara Rachel/Trias mengalahkan Anna Kupca/Annija Rulle-Titava dengan skor 21-5 dan 21-6.
Manajer Tim Indonesia Eddy Prayitno mengatakan kemenangan ini adalah modal menuju laga-laga selanjutnya. Dia berpesan kepada semua pemain agar tetap menjaga fokus.
"Kemenangan ini memang sesuai yang kami harapkan. Ini menjadi modal bagus. Tapi kami tidak boleh terlalu terlena dengan hasil ini. Masih ada laga berat besok dan seterusnya," ujar Eddy dalam keterangan tertulis, Selasa (18/10).
Selanjutnya, Indonesia akan berhadapan dengan Swedia. Mengenai susunan pemain, Eddy mengaku belum bisa berkomentar.
"Rotasi tim mungkin saja terjadi tapi masih menunggu hasil rapat dengan pelatih-pelatih," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Kegemilangan STY bersama Timnas Indonesia di Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 justru meninggalkan catatan dan pelajaran setelah tersingkir di Piala AFF 2024.
Pelatih yang menukangi timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu mengaku memahami kultur sepak bola Indonesia
Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-Yong akhirnya secara resmi menandatangani kontrak berdurasi 4 tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia.
"Di Bali ada kawan kita dia punya 12 hektare, mau sumbangkan tanah 3 hektare di Tabanan. Alasannya dia sayang sama sepak bola indonesia," kata Iwan.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
Meski menurunkan komposisi berbeda, Indonesia tidak menemukan hambatan berarti. Semua wakil menang dalam dua gim langsung dengan durasi rata-rata 25 menit.
Pasangan ganda putri Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari menjadi penentu kemenangan tim Indonesia atas Malaysia di ajang Piala Suhandinata.
Di babak babak semifinal, Jumat (21/10), Indonesia akan ditantang tim Taiwan, yang sebelumnya menaklukkan Inggris 3-0 di babak perempat final.
Sistem skor bulu tangkis yang selama ini identik dengan 21x3 berubah menjadi relay point dengan total 110 poin.
Indonesia semakin kokoh di puncak klasemen grup F diikuti Polandia di urutan kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved