Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Formula 1 (F1) Max Verstappen berhasil mengklaim pole position pada kualifikasi Grand Prix (GP) Jepang yang berlangsung di Sirkuit Suzuka, Sabtu (8/10).
Pemimpin klasemen sementara itu melaju kencang di lintasan kering, dan berhasil mencatatkan lap tercepatnya dengan catatan waktu 1 menit 29,314 detik. Membuatnya merai pole position kelima kalinya sepanjang musim ini.
Raihan ini tentu menjadi awal positif bagi Verstappen yang tengah mengincar gelar juara dunia musim ini. Jika Verstappen berhasil merebut juara pada balapan utama GP Jepang besok, pembalap Belanda itu dipastikan keluar sebagai juara dunia F1 2022.
"Sangat luar biasa untuk mengemudi di sini lagi. Tentu saja saya sangat senang berada di posisi terdepan, tetapi juga secara umum sangat senang bisa kembali ke sini," kata Verstappen dikutip dari laman resmi F1, Sabtu (8/10).
Jika melihat penampilan terakhir Verstappen di GP Jepang 2019 lalu, hasil ini tentu jauh lebih baik dari tiga tahun lalu. Pada 2019 lalu pembalap tim Red Bull Racing itu tercatat hanya mampu memulai balapan dari posisi kelima.
Berbicara terkait balapan utama, Verstappeng menyatakan yang paling penting dia akan melihat seperti apa cuaca besok, untuk dapat menentukan strategi terbaik yang cocok diterapkan pada balapan besok.
Baca juga: Alonso Tercepat di FP1 GP Jepang
"Akan menarik pertama-tama untuk melihat apa yang terjadi dengan cuaca pada hari balapan. Ada yang bilang akan kering, ada yang bilang akan hujan di beberapa titik selama balapan. Tapi sejauh ini Saya cukup yakin dengan performa kami, kami memiliki mobil yang bagus, jadi saya bersemangat untuk besok," terangnya.
Sementara Verstappen berhasil merebut pole position, Pembalap Ferrari Charles Leclerc akan memulai balapan di P2 dia meraihnya setelah pada kualifikasi mencatatkan lap tercepat kedua dengan 1 menit 29,314 detik.
Pembalap Ferrari lain yakni Carlos Sainz Jr akan mengisi P3 pada balapan utama, kemudian Sergio Perez (Red Bull) akan memulai start di posisi keempat dan Estaban Ocon (Alpine) melengkapi posisi lima terdepan.
Sayangnya nasib kurang baik di alami pembalap tuan rumah Yuki Tsunoda yang harus memulai balapan dari P13 setelah dirinya hanya mampu mencatatan lap terbaiknya dengan 1 menit 30,808 detik. (F1/OL-4)
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Tim pendatang baru di Formula 1, Cadillac, secara resmi mengumumkan penunjukan pebalap asal Tiongkok, Zhou Guanyu, sebagai pembalap cadangan di musim 2026.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved