Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PASANGAN Adnan Maulana dan Indah Cahya Sari Jamil menandai debut mereka sebagai ganda campuran anyar Indonesia dengan kemenangan pada babak 32 besar Indonesia International Series 2022 di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Rabu (21/9).
Adnan/Indah yang baru resmi dipasangkan pada bulan ini menang lewat pertarungan tiga gim yang berakhir dengan skor 21-17, 12-21, 21-15.
Indah menjadi pasangan sementara Adnan untuk menggantikan posisi Mychelle Crhystine Bandaso yang masih mengalami cedera pinggang sejak Juni lalu.
Adnan/Indah mengatakan, meski menang mereka merasa masih perlu beradaptasi lagi dengan kondisi lapangan GOR Among Rogo yang dinilai cukup menyulitkan.
Baca juga: Setelah Mendominasi 214 Pekan, Minions Turun dari Peringkat Satu Dunia
"Kami terlalu lama beradaptasi dengan lapangan dan terlalu banyak mencoba-coba pukulan. Pada akhirnya pun tidak meraih poin. Ini tidak boleh terjadi lagi di pertandingan selanjutnya," ujar Adnan.
"Ada kondisi lapangan yang cukup membingungkan, terutama anginnya. Kadang bolanya jalan, kadang berhenti saat diangkat. Jadi itu yang menyulitkan. Kami hanya coba masuk dulu saja tadi bolanya dan fokus poin demi poin," kata Indah menimpali.
Adnan menambahkan meski turnamen tersebut hanya menjadi ajang percobaan duetnya dengan Indah, dia ingin tampil maksimal dan meraih gelar juara turnamen BWF level internasional series tersebut.
"Kami maunya juara di sini tapi fokus step by step dulu. Untuk kekompakan sudah lumayan, kan kami latihan juga bareng di pelatnas.
Intinya harus saling melengkapi," ucap Adnan.
Di babak 16 besar, Adnan/Indah akan berhadapan dengan rekan senegara, Ahmad Sasfariansyah Siregar/Farica Abela yang sebelumnya menang atas wakil Malaysia Kok Zaeminx/Lim Xuan. (Ant/OL-16)
Amri/Nita memastikan kemenangan dengan skor 21-15 dan 7-1 atas Rehan/Gloria di perempat final Makau Terbuka.
Alwi Farhan melaju ke empat besar Makau Terbuka usai menumbangkan wakil Hong Kong, Jason Gunawan, dua gim langsung 21-17 dan 21-15
Sabar/Reza melaju ke semifinal Makau Terbuka setelah mengalahkan pasangan ganda campuran negara, Choi Sol Gyu (Korea Selatan)/Goh V Shem (Malaysia), dengan skor 21-18 dan 21-13.
Duet Fajar/Fikri yang terbentuk secara mendadak itu sukses menembus podium tertinggi di Tiongkok Terbuka, menggantikan pasangan asli masing-masing yang tengah absen.
Alwi Farhan mengatasi perlawanan sengit Muhammad Zaki Ubaidillah lewat drama rubber game yang berlangsung selama 1 jam 32 menit, 19-21, 21-17, dan 21-17 di Makau Terbuka.
Amri/Nita lolos ke babak delapan besar setelah menumbangkan ganda Malaysia Loo Bing Kun/Go Pei Kee lewat rubber game 21-9, 20-22, dan 21-11 di babak 16 besar Makau Terbuka.
Rehan/Gloria dan Amri/Nita sama-sama mengalahkan pasangan ganda campuran India di babak 32 besar Makau Terbuka.
Adnan/Indah mengakhiri perlawanan Rinov/Pitha dalam drama rubber game yang berlangsung 54 menit, 20-22, 21-18, dan 21-10 di Makau Terbuka.
Jafar/Felisha sukses menjejakkan kaki di perempat final Tiongkok Terbuka 2025 usai menyingkirkan wakil Denmark, Mads Vestergaard/Christine Busch, dua gim langsung.
Amri/Nita harus berjibaku selama 1 jam 7 menit sebelum memastikan kemenangan 21-18, 17-21, dan 21-19 atas Cheng Xing/Zhang Chi. di Tiongkok Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved