Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
TIM Piala Davis Italia bertekad melanjutkan tren positif dalam perjalanan di babak penyisihan grup Piala Davis 2022, setelah sukses memetik kemenangan pertama atas Kroasia dengan kedudukan 3-0, Rabu (14/9).
Pada pertandingan selanjutnya, Italia akan menghadapi tim tangguh Argentina. Pertarungan sengit antarpetenis level dunia pun akan tersaji dalam laga Italia vs Argentina, yang dijadwalkan bergulir pada Jumat (16/9) di Unipol Arena, Bologna, Italia.
Deretan petenis papan atas yakni Jannik Sinner, Matteo Berrettini, Lorenzo Musetti, Fabio Fognini dan Simone Boleli akan berjuang untuk melanjutkan kemenangan Italia.
Baca juga: Italia Kalahkan Kroasia di Piala Davis
Tim yang dikepalai Filippo Volandri itu akan bertarung menghadapi Argentina yang diperkuat Diego Schwartzman, Francisco Cerundolo, Sebastian Baez, Horacio Zeballos, dan Maximo Gonzales.
Berbicara terkait pertandingan melawan Argentina, Volandri menyatakan akan menyiapkan strategi terbaik untuk menghadapi Argentina, dia bertekad untuk memetik kemenangan kedua.
"Argentina bisa menurunkan banyak pemain. Mereka juga bisa menurunkan Cerundolo menggantikan Baez. Kami harus memikirkan strategi terbaik dan menentukan komposisi terbaik siapa yang akan turun ke lapangan," kata Volandri dikutip dari laman resmi Federasi Tenis Italia (FIT), Kamis (15/9).
Setelah tidak menurunkan Sinner di laga melawan Kroasia, Volandri membuka peluang untuk menurunkan petenis nomor satu Italia itu di laga melawan Argentina.
"Dia (Sinner) akan melanjutkan latihannya. Dia semakin baik dan lebih baik. Kami akan terus melakukan penyempurnaan untuk pertarungan melawan Argentina," jelas Volandri.
Adapun pertandingan antara Itala dengan Argentina akan menjadi yang pertama sejak Piala Davis edisi 2017 lalu. Saat itu Italia berhasil memetik kemenangan di Buenos Aires, Argentina.
Saat ini, Italia memimpin klasemen Grup A setelah memetik kemenangan sempurna atas Kroasia. Sedangkan Argentina berada di posisi ketiga setelah sebelumnya kalah 1-2 dari Swedia. (FIT/OL-1)
Indonesia kembali terdegradasi ke Grup III Piala Davis setelah kalah 0-4 dari tuan rumah Slovenia di babak play off Piala Davis Grup Dunia II di Velenje, Slovenia.
Dua tunggal Indonesia, Muhammad Rifqi Fitriadi dan Gunawan Trismuwantara, kalah dari petenis Slovenia di hari pertama laga Piala Davis.
Novak Djokovic engungkapkan ia mengalami sobekan otot di kaki kiri yang menghalanginya mencatatkan sejarah dengan meraih gelar Grand Slam ke-25.
Muhammad Rifqi Fitriadi mengalami cedera punggung bawah saat persiapan menuju Tiongkok untuk mengikuti ATP Challenger di Shenzen pada akhir April 2024.
Tim Indonesia akan tampil di babak Play Off Piala Davis Grup Dunia II, yang akan berlangsung pada 1-2 Februari melawan Slovenia.
Presiden Federasi Tenis Italia Angelo Binaghi mengungkapkan kegembiraan dan kebanggaannya menjadi tuan rumah Final 8 Piala Davis.
Gennaro Gattuso ditunjuk sebagai pelatih dengan misi meloloskan Azzurri ke Piala Dunia 2026, setelah sudah dua kali gagal menembus Piala Dunia 2018 dan 2022.
Terakhir kali, Gattuso menjadi pelatih adalah pada musim lalu di Liga Kroasia bersama HNK Hajduk Split.
Roberto Mancini meninggalkan Timnas Italia pada Agustus 2023 dan sempat menukangi Timnas Arab Saudi.
Kemenangan timnas Italia atas timnas Moldova itu merupakan kado perpisahan bagi pelatih Luciano Spalletti yang akan meninggalkan Azzurri selepas laga di Stadion Mapei itu.
Luciano Spalletti mendapat kritik tajam setelah timnas Italia kalah telak 0-3 dari timnas Norwegia dalam laga pembuka kualifikasi Piala Dunia, pekan lalu.
Norwegia mencatat kemenangan besar dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa kontra Italia di Stadion Ullevaal, Oslo, Jumat (6/6) malam waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved