Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTARUNGAN dua petenis muda yakni Jannik Sinner (Italia) vs Carlos Alcaraz Garfia (Spanyol) akan tersaji di perempat final grand slam Amerika Serikat Terbuka 2022. Kedua Petenis kelahiran tahun 2000-an itu tampil luar biasa untuk bertahan di AS Terbuka musim ini.
Perjalanan dua pemuda itu untuk menembus perempat final tidak lah mudah, baik Sinner maupun Alcaraz harus berjuang keras dalam pertarungan lima set di babak 16 besar pada Selasa (6/9).
Sinner yang melakoni pertarungan di Louis Armstrong Stadium berhasil menghantikan laju petenis Belarusia Ilya Ivashka dengan skor akhir 6-1, 5-7, 6-2, 4-6 dan 6-3.
"Hari ini saya berjuang sekuat tenaga. Saya merasa tidak memainkan yang terbaik di pertandingan ini, tapi di set kelima saya mencoba untuk menggali lebih dalam dan saya sangat senang dapat melaju ke babak berikutnya," ucap Sinner dikutip dari ATP, Selasa (6/9).
Ini menjadi kali ketiga Sinner menginjakkan kaki di babak 8 besar grand slam sepanjang musim 2022. Sebelumnya petenis berusia 21 tahun itu mencapainya di Wimbledon dan Australia Terbuka.
Sementara itu, Alcaraz yang bertanding di Arthur Ashe Stadium sukses memetik kemenangan atas unggulan ke-15 Marin Cilic, dengan kedudukan 6-4, 3-6, 6-4, 4-6 dan 6-3.
Baca juga: Singkirkan Nadal dari AS Terbuka, Tiafoe Sebut Era Big Three Telah Berakhir
Bagi Alcaraz, ini menjadi kali kedua dirinya mencapai perempat final di grand slam musim ini. Setelah sebelumnya dia mencapai delapan besar di Prancis Terbuka pada Mei lalu.
“Itu pertandingan yang cukup sulit dan Marin bermain luar biasa. Saya berusaha untuk percaya pada diri saya sendiri sepanjang pertandingan, dan dukungan penonton hari ini sangat gila. Tanpa kalian, tidak mungkin saya memenangkan pertandingan ini, jadi terima kasih banyak atas dukungannya," tutur Alcaraz.
Adapun pertemuan Alcaraz dengan Sinner di perempat final AS Terbuka 2022 akan menjadi ketiga kalinya mereka bertanding di lapangan profesional. Selain itu ini juga menjadi pertandingan ulang final Kroasia Terbuka pada Agustus lalu.
Jika melihat catatan head-to-head dua petenis muda itu, Sinner jauh lebih diunggulkan untuk menang. Petenis Italia itu tercatat telah mengalahkan Alcaraz dalam dua pertemuan sebelumnya di Kroasia Terbuka dan Wimbledon.
Namun Alcaraz nampaknya tidak ingin menyerah meski telah kalah dua kali dari Sinner. Petenis berusia 19 tahun itu menyatakan tidak ingin kembali menelan kekalahan, dia pun bertekad mempersiapkan yang terbaik untuk pertandingan perempat final nanti.
"Saya bermain beberapa kali melawan dia (Sinner). Dia pemain hebat, pemain yang sangat tangguh. Saya kalah dua kali dalam dua bulan terakhir, jadi saya harus siap untuk pertempuran melawan Jannik," tukas Alcaraz.(ATP/OL-5)
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Carlos Alcaraz mengamankan tiket perempat final Australia Open 2026 setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Amerika Serikat, Tommy Paul, dalam laga tiga set langsung.
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved