Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Pusat Marciano Norman telah melantik Ketua Umum PB Muaythai Indonesia periode 2022-2026 LaNyalla Mahmud Mattalitti pada 18 Agustus 2022 di Wisma Kemenpora, Jakarta.
Setelah resmi dilantik, LaNyalla bergerak cepat dengan langsung mengeluarkan Surat Keputusan penunjukan pelaksana tugas (Plt) untuk Ketua Pengprov Muaythai DKI Jakarta kepada H.I.Z. Audy Tambunan.
Dalam surat keputusan dari PB Muaythai, LaNyalla langsung menetapkan posisi ketua kepada Audy Tambunan, Wakil Ketua diisi Iman Kadarisman, Sekretaris dipegang Zen Lelangwayang, Bendahara ditangani Aprianti Vernanda Utami dan anggota diisi Siti Hazar dan Nur Haedah Endeh.
Penunjukan langsung Audy Tambunan itu tak lepas dari sukses Audy dalam menangani rencana Turnamen Indonesia Open 2022 yang akan digelar pada 2-9 Oktober 2022 mendatang di Jakarta. Sebelum menggelar Jakarta Open 2022, didahului dengan menggelar Coaching Clinic Muaythai pada 30 Juli lalu di Gedung KONI DKI Jakarta.
Saat itu, Coaching Clinic berjalan lancar sehingga tak salah kalau LaNyalla menunjuk Audy Tambunan sebagai Plt Ketua Muaythai DKI Jakarta. Surat Keputusan Plt Ketua Muaythai DKI Jakarta bernomo: 02/PB.MI/SK/VIII/2022 itu ditandatangani langsung oleh LaNyalla dengan menetapkan keenam nama sesuai posisi mereka.
Baca juga : Makin Matang, Pembalap HM Engineering Attaya ‘Wonder Boy’ Kenzie Persiapkan Diri di Balapan September
Keenam pengurus dengan Ketua Audy Tambunan langsung diundang LaNyalla ke kantornya dan surat keputusan diserahkan oleh Wakil Ketua I/Ketua Harian PB Muaythai Fahrul Razi pada Selasa (30/8).
Audy menyatakan siap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sebagai Plt Ketua Muaythai Indonesia DKI Jakarta.
“Kita akan menghadapi Jakarta Open di awal tugas ini pada awal Oktober. Selanjutnya kita harus membenahi 6 Pengcab yang ada di DKI, kita juga harus melakukan pelatihan wasit juri, rakerda/rakernas, dan juga segera dilanjutkan dengan Liga LaNyalla yang merupakan rangkaian dari Jakarta Open,” jelas Audy.
Selanjutnya akan menghadapi SEA Games di Kamboja tahun depan, para atlet juga harus dipersiapkan.
“Kita akan Nyallakan Muaythai dari Nusantara sampai ke dunia. Jadi siap dari sekarang menuju SEA Games Kamboja tahun depan. Selanjutkan juga harus persiapkan atlet menuju PON 2024 nanti, dimana ada 22 kelas yang akan dipertandingkan. Jadi, DKI harus benar-benar siap,” pungkas Audy. (RO/OL-7)
Murid, pendidik, dan tenaga kependidikan dilarang menggunakan gawai di seluruh area sekolah, kecuali untuk kepentingan pembelajaran tertentu dan di lokasi yang telah ditetapkan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (6/1/2026). Waspada hujan ringan hingga petir di beberapa wilayah. Cek suhu dan kelembapan lengkap di sini
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
APVI menilai beberapa ketentuan Raperda justru menciptakan insentif negatif yang mendorong peredaran barang ilegal.
Jika aturan radius penjualan diterapkan secara kaku, hampir seluruh mal di Jakarta bisa terkena larangan penjualan.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Kehadiran pemanas ini menjadi simbol perluasan peran Ariston yang menghadirkan pengalaman hot water comfort setelah berolahraga.
Partai Mixed Double menjadi penentu sekaligus memastikan kemenangan ACDP.
Asian Intercity Bowling Championship mempertandingkan laga antara tim-tim yang mewakili kota-kota Asia.
HAC 2025 mempertandingkan 12 kategori, mencakup berbagai tingkatan usia dan jenis busur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved