Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LIFTER Indonesia Ricko Saputra berhasil meyapu bersih tiga medali emas dalam kejuaraan muticabang Islamic Solidarity Games (ISG) 2022. Turun di kelas 61 kg putra, tiga medali emas diraih Ricko usai unggul dalam angkatan snatch, clean and jerk, serta total angkatan.
Dalam aksinya di Konya Internasional Fair Center, Turkiye, Jumat (12/8), Ricko menunjukkan kehebatannya dengan mumbukukan total angkatan 291 kg dengan rincian, snatch 128 kg, dan clean and jerk 163 kg.
"Sebenarnya gak nyangka banget, bisa meraih medali emas ini. Nervous gak ada, paling hanya sedikit tengang ketika melihat lawan-lawan ya. alhamdulilah dikasi kesempatan membawa nama baik Merah Putih dengan tiga emas ini," ucap Ricko dalam keterangan resmi Komite Olimpiade Indonesia, Jumat (12/8).
Dalam aksinya, Ricko langsung unggul dengan angkatan snatch pertamanya yaitu 124 kg, menaikan beban angkatan menjadi 126 kg lifter berusia 22 tahun tidak menemukan kendala.
Tak puas di 126 kg, Ricko kembali menaikan beban angkatan menjadi 128 kg di percobaan ketiga, dia pun kembali berhasil dan memperkokoh posisinya di antara para pesaingnya.
Baca juga: Siti Nafisatul Hariroh Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia di ISG
Pada angkatan clean and jerk, Ricko mengawali penampilan dengan luar biasa dia berhasi mengangkat angkatan pertama dengan 153 kg, di angkatan kedua dia kembali berhasil setelah menaikan beban angkatan menjadi 156 kg.
Tampil penuh percaya diri, Ricko menaikan angkatan menjadi 163 kg pada angkatan ketiganya dia pun berhasil dan memperkuat posisinya di peringkat pertama.
Atas raihan itu, Ricko sukses membukukan total angkatan 291kg dan berhak atas medali emas. "Emas ini untuk Indonesia, keluarga, istri, anak, orangtua, dan mertua, pelatih, PB PABSI, NOC Indonesia, dan semua yang telah mendukung karier saya. Memang sedari kecil cita-cita saya adalah menjadi atlet angkat besi yang bisa membanggakan dan mengarumkan nama Indonesia," tururnya.
Sementara itu, lifter asal Arab Saudi Alsaleem Seraj berhasil merebut tiga medali perak dengan total angkatan 277 kg (snatch 123 kg dan clean and jerk 154 kg).
Wakil Kazakhstan Aliyev Otepbergen meraih dua medali perunggu lewat total angkatan (271 kg) dan angakatn clean and jerk (151 kg). Sedangkan lifter tuan rumah Hardal Ferdi merebut medali perunggu untuk angkatan snatch dengan catatan 122 kg. (OL-16)
Atlet angkat besi Rahmat Erwin Abdullah resmi tercatat di Guinness World Records usai memecahkan dua rekor dunia clean & jerk kelas 73 kg dan 81 kg.
Regulasi baru IWF menghapus sejumlah kelas lama di cabang olahraga angkat besi dan menggantinya dengan kategori baru.
Lokasi Pelatnas yang berada di lingkungan militer turut mendukung pengawasan terhadap para atlet secara intensif selama 24 jam.
Lifter Eko Yuli Irawan mendukung kehadiran Program Indonesian Student Athlete yang memperjuangkan pendidikan ramah untuk atlet di Indonesia.
Di angkat besi, latihan harus kontinu dan tidak boleh terputus. Program sudah dirancang sehingga atlet memang tidak pulang saat Lebaran.
Selama berpuasa, porsi latihan lifter Rizki Juniansyah dalam satu hari berkurang dari sebelumnya dua kali (pagi dan sore) menjadi hanya satu kali.
Indonesia mencatat prestasi gemilang di ajang ASEAN Climbing Championship 2025 yang digelar di Putrajaya, Malaysia.
Putri Pramesti, berhasil meraih medali emas pertama di kategori eFootball Women’s dalam ajang ASEAN Youth Esports Championship (AYESC) 2025
Prestasi olahraga Indonesia di level Olimpiade merupakan bagian dari cita-cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam Program Asta Cita.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Dua medali emas Indonesia dari ajang GAMMA World MMA Championships 2024 diraih oleh Lintang Satya Putra dan Manyra Maritza Siagian.
Cabang olahraga angkat besi Indonesia telah mencetak sejarah ketika mempersembahkan satu medali emas melalui atlet Rizki Juniansyah di Olimpiade Paris 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved