Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Spanyol Carlos Alcaraz mengaku kewalahan karena untuk pertama kalinya harus mengatasi tekanan sebagai petenis unggulan dalam turnamen ATP Masters 1000 di Montreal, Kanada.
Tekanan tersebut membuat dia tersingkir pada putaran pertama setelah kehilangan match point pada set kedua dan memberikan kemenangan 6-7(4), 7-6(7), 6-3 atas petenis non-unggulan asal Amerika Serikat Tommy Paul, Rabu (10/8) waktu setempat atau Kamis (11/8) WIB.
Status unggulan juga membuat petenis peringkat empat dunia itu kesulitan untuk bermain lepas dan memberikan penampilan terbaiknya.
"Saya merasa tertekan dengan status unggulan kedua dalam turnamen seperti ini, nomor empat dunia. Ini adalah pertama kalinya saya merasakan tekanan seperti ini, saya tak bisa mengatasinya," kata Alcaraz dikutip dari laman ATP Tour.
Baca juga: Zverev Fokus Pemulihan Jelang US Open
"Yang saya dapat katakan dari turnamen ini adalah saya harus berlatih, saya harus siap dengan tekanan ini...dan harus belajar mengatasinya."
Posisi Alcaraz di peringkat keempat dunia terancam merosot pekan ini tergeser oleh Stefanos Tsitsipas dan Casper Ruud apabila keduanya bisa mencapai final di Montreal.
Usai kekalahnnya di Montreal, Alcaraz mengatakan akan fokus menghadapi turnamen berikutnya di Cincinnati, yang merupakan turnamen ketika dia melakukan debutnya sebagai pemain kualifikasi pada musim panas tahun lalu.
"Saya harus belajar lagi, mengambil pelajaran dari turnamen ini dan mencoba bermain 100% di Cincinnati," ucap petenis berusia 19 tahun itu. (Ant/OL-16)
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Aryna Sabalenka secara terbuka menyatakan kemungkinan tidak akan kembali berlaga di turnamen level WTA 1000 tersebut menyusul komentar pedas dari sang direktur turnamen, Salah Tahlak.
Petenis Amerika Serikat (AS) peringkat tiga dunia itu tampil dominan saat menang 6-1 dan 6-0 dalam tempo 49 menit atas lawannya asal Rusia itu.
Petenis Rusia Liudmila Samsonova berhasil mengalahkan Aryna Sabalenka 7-6 (7/2), 4-6, 6-3 final WTA Montreal Masters.
Selanjutnya, Swiatek harus bisa mengalahkan Muchova untuk mempertahankan peringkat satu dunianya.
Unggulan kesembilan itu mengklaim kemenangan 6-2 dan 7-5 atas mantan petenis nomor satu dunia itu untuk maju ke babak 16 besar.
Petenis Denmark berusia 33 tahun itu mengalahkan petenis peringkat 115 dunia asal Austria Kimberly Birrell 6-2 dan 6-2 di laga pemanasan menjelang AS Terbuka.
MANTAN petenis nomor satu dunia Karolina Pliskova dan Victoria Azarenka maju ke babak 32 besar turnamen lapangan keras WTA Montreal Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved