Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP MotoGP Andrea Dovizioso menyatakan dirinya akan pensiun lebih awal dari kejuaraan balap MotoGP. Pria berusia 36 tahun itu menyebut, dia akan pensiun pada MotoGP San Marino di Misano World Circuit Marco Simoncelli bulan depan.
Tidak menikmati balapannya sepanjang musim ini, Dovizioso merasa lebih baik berhenti dari kejuaraan balap kelas utama itu dan mengucapkan selamat tinggal dengan caranya sendiri di balapan kandangnya di Misano.
"Saya ingin berterima kasih kepada Yamaha dan tim, karena mereka memberi saya dukungan besar dan mereka mengerti saya,” katanya pada Kamis malam di Silverstone dikutip dari motorsport, Jumat (5/8).
“Saya berbicara sangat santai dengan mereka tentang situasi saya. Itu adalah keputusan yang sulit karena setelah 20 tahun selalu sulit untuk mengambil keputusan seperti ini. Tapi tidak apa-apa, dan inilah saatnya untuk mengambil keputusan," imbubnya.
“Ketika Anda seorang pebalap, selama latihan, balapan, dan Anda tidak berada di tempat yang Anda inginkan, pikiran Anda mulai memikirkan banyak hal dan Anda menyadari inilah saatnya. Jadi, ini adalah alasan mengapa saya mengambil keputusan," terangnya.
Pemenang balapan MotoGP 15 kali itu telah berjuang keras sejak beralih ke Yamaha pada musim ini, setelah sempat cuti singkat pada akhir masa jabatannya di Ducati pada akhir musim 2020.
Sepanjang musim ini Dovizioso dapat dikatakan dalam penampilan yang kurang baik, saat ini dia tercatat berada di posisi 22 klasemen pembalap dengan mengoleksi 10 poin.
"Saat Saya memiliki perasaan untuk mengambil keputusan ini, saya mulai berpikir Misano akan menjadi balapan yang tepat. Ini akan menjadi balapan kandang terakhir saya untuk dilakukan dan diakhiri dengan sebuah pesta, dengan senyum lebar dari semua orang, dengan teman-teman dan semua penggemar," terangnya.
Adapun dapat diketahui, Karier Dovizioso di MotoGP dimulai pada 2002 di kelas 125cc, di mana ia menjadi juara dunia pada 2004 sebelum naik ke peringkat ke 250cc pada 2005 dan MotoGP pada 2008 bersama Honda. (Motorsport/OL-13)
baca Juga: Dovizioso akan Pensiun di Misano, Crutchlow Kembali Sebagai Pengganti
Siapkan masa pensiun sejak dini dengan DPLK bank bjb! Solusi investasi jangka panjang yang fleksibel, diawasi OJK, dan cocok untuk milenial serta freelancer.
KABUPATEN Sumedang, Jawa Barat, masih kekurangan jumlah guru ASN sekitar 2.000 orang untuk tingkat SD dan SMP. Saat ini, kekurangan itu ditanggulangi guru non ASN.
MANTAN punggawa timnas Belanda Arjen Robben mengumumkan pensiun dari sepakbola profesional di usianya yang ke-37.
Ia merasa kondisinya masih bagus secara fisik dan yang paling penting adalah secara mental sangat baik.
Defoe memutuskan gantung sepatu di usia 39 tahun dan klub terakhir yang diperkuatnya adalah Rangers
Di usianya yang masih 29 tahun, Salah tampaknya memiliki keraguan untuk kembali membela The Pharaohs.
Saat pembalap Yamaha Fabio Quartararo memimpin klasemen, usai GP Inggris, Minggu (29/8), kepergian Vinales berarti masa depan tiga motor Yamaha berada dalam tanda tanya.
Yamaha pada Kamis resmi mengumumkan kontrak baru kedua pebalap Italia itu sekaligus transfer mereka ke masing-masing tim mulai Grand Prix San Marino, Sirkuit Misano, akhir pekan ini.
Setelah berpisah dengan Ducati, akhir tahun lalu, dan mengambil cuti dari MotoGP musim ini, Dovi tidak menyangka bakal kembali berkompetisi pada tahun ini.
Andrea Dovizioso akan membalap satu tahun penuh di MotoGP 2022 bersama tim RNF Yamaha.
Dovizioso menyebut rute Mandalika terlihat bagus, cukup cepat dan cukup pendek. Ia juga menyebut suhu udara di Mandalika lebih panas dari di Sepang dan menjadi tantangan bagi para pembalap
SERI kedua MotoGP 2022, MotoGP Indonesia yang akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, NTB, akan menjadi tantangan bagi semua pembalap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved