Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN ASEAN Para Sports Federation (APSF) Osoth Bhavilai menyatakan ajang olahraga difabel Asia Tenggara ke-11 (APG) 2022 di Solo menjadi momentum untuk memperbaharui solidaritas dan persahabatan.
"Selama empat tahun, keluarga ASEAN Paralympic sudah menunggu momen ini dan sekarang tiba waktunya," kata Osoth Bhavilai melalui tayangan video yang ditampilkan pada pembukaan ASEAN Para Games 2022 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (30/7).
Dia menuturkan kesempatan pada ajang olahraga dua tahun sekali itu di Solo akan memperkuat upaya 11 negara di ASEAN untuk berjuang bersama mencapai kesetaraan. Secara khusus, ia menyampaikan terima masih dan syukurnya terhadap komitmen pemerintah Indonesia selaku tuan rumah sehingga ASEAN Para Games ke-11 itu dapat dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19.
Ia menyebutkan APG ke-11 di Solo diikuti 1.248 atlet dan 534 official, yang bertanding dalam 924 event olahraga yang memperebutkan 453 medali. "Mari perkuat mereka dengan dukungan penuh untuk melanjutkan capaian tertinggi dalam hidup dan olahraga. Saya ingin mengucapkan syukur dan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia atas komitmen menjadi tuan rumah APG ke-11 di Solo," ucapnya.
Sebelumnya, ASEAN Para Games (APG) pada 2020 batal diadakan di Filipina karena pandemi COVID-19. Sedangkan APG 2022 sedianya dilaksanakan di Vietnam namun negara itu mundur hingga Indonesia siap menjadi tuan rumah yang diadakan di Solo.
Solo menjadi kota penyelenggara setelah mendapat persetujuan dari ASEAN Para Sports Federation (APSF) karena dinilai strategis dan memiliki akses yang mudah dijangkau dengan ketersedian fasilitas yang memadai. (Ant/OL-15)
Memaksakan diri kembali ke porsi normal atau lebih tinggi secara mendadak meningkatkan risiko mulai dari cedera sampai terkena sindrom overtraining
Lansia yang aktif secara fisik cenderung memiliki kondisi tubuh yang lebih bugar dibandingkan mereka yang kurang bergerak.
Orang dewasa yang aktif antara pukul 07.00–08.00 pagi mencatatkan kemungkinan terendah terkena penyakit arteri koroner.
Peneliti Duke University mengungkap fakta mengejutkan, pembakaran kalori saat olahraga tidak otomatis menambah total pembakaran harian karena tubuh melakukan kompensasi.
Di dalam tubuh manusia, terdapat hormon tertentu yang bertugas mengatur nafsu makan, rasa kenyang, hingga rasa lapar.
Kurang berolahraga dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Aktivitas fisik penting untuk menjaga fungsi organ, kebugaran, dan keseimbangan metabolisme.
Kunjungan tersebut untuk menjajaki rencana kerja sama Iran dengan Pemkot Solo di bidang perekonomian dan pariwisata.
PERSOALAN darurat sampah di Kota Solo makin serius, seiring pengolahan sampah menjadi energi listrik di Pembangkit Listrik Tenaga Sampah) PLTSa Putri Cempo) yang tidak efektif sejak awal.
Tradisi Grebeg Syawal digelar saat Idul Fitri 1447 H dan menjadi daya tarik wisata di Solo.
Rutan Kelas I Solo membuka kunjungan tatap muka 20 menit saat Lebaran, dengan kuota 300 pendaftar per hari dan maksimal lima anggota keluarga.
Cek jadwal terbaru Kereta Panoramic rute Jakarta-Yogyakarta-Solo 2026. Nikmati fasilitas mewah, sunroof otomatis, dan pemandangan indah sepanjang jalur Jawa.
SEBANYAK 37 ribu kendaraan memasuki Kota Solo melalui Gerbang Tol ( GT) Ngemplak pada H-5 lebaran atau Idul Fitri 1447 H/2026. Kendaraan pribadi mendominasi arus mudik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved