Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
INDONESIA mempersiapkan gelaran World Beach Games yang akan digelar pada 2023 di Bali. Sekjen Asosiasi Komite Olimpiade Nasional (Association of National Olympic Committee/ANOC) Gunilla Lindberg sejak pekan lalu, telah menyambangi Pulau Dewata untuk melakukan survei.
Sebelumnya, Indonesia diberikan kepercayaan oleh ANOC untuk menggelar multicabang olahraga pantai tersebut. Gelaran di Bali akan menjadi yang kedua, setelah edisi perdana digelar di Qatar pada 2019 lalu.
"Sekjen ANOC juga sudah bertemu Menpora, Wamenparekraf, lalu Menteri BUMN yang juga anggota IOC (Komite Olimpiade Internasional)," ujar Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari, Rabu (13/7).
Baca juga: Bolden dan Abraham Siap Tampil di FIBA Asia Cup
World Beach Games dijadwalkan berlangsung pada 5-12 Agustus 2023 dan diikuti atlet dari sekitar 100 negara. Setelah survei dari ANOC, Indonesia dalam dua bulan mendatang, akan mengadakan pertemuan delegasi di Bali.
Adapun presentasi kegiatan akan dilakukan pada September mendatang. Seusai World Beach Games, kemudian disusul perhelatan ANOC General Assembly XXVII. General Assembly akan dihadiri 206 negara dan 36 federasi internasional.
Baca juga: Ginting, Jojo dan Gregoria Melaju ke 16 Besar Singapura Terbuka
Raja Sapta mengatakan sesuai arahan Presiden Jokowi, pihaknya menjemput kegiatan internasional untuk diadakan di Tanah Air. Hal itu demi mendorong pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi, yang terdampak pandemi covid-19.
Sekjen ANOC Gunilla Lindberg mengatakan pihaknya akan terus memantau persiapan. Untuk gelaran World Beach Games, lanjut dia, persiapan bisa dilakukan cepat, karena olahraga pantai tak perlu membangun venue.
Lindberg menyebut ribuan atlet dan delegasi akan hadir di Bali. Pihaknya berharap gelaran tersebut turut membantu promosi destinasi wisata dan pemulihan ekonomi di Indonesia.(OL-11)
RAYHAN Abdul Latief mengukir rekor pada ajang Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2025. Dia menjadi pegolf junior putra pertama sukses mempertahankan gelar juara
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Ajang ilmiah internasional bergengsi ini menjadi puncak rangkaian WSEEC ke-5 yang mengusung format hybrid untuk menjangkau peserta global secara inklusif.
Kemendikdasmen mengapresiasi AIA Healthiest Schools 2025, kompetisi yang bertujuan untuk mencetak generasi penerus Indonesia yang lebih sehat.
Kompetisi tidak hanya bagi siswa saja, namun juga guru dengan kesadaran bahwa pengembangan potensi guru juga menjadi kunci dalam keberhasilan proses pendidikan.
Satria (Smart AI and Tech Competition for a Rising Indonesia) adalah program kompetisi edukatif yang mendorong pelajar Indonesia untuk mengenal dan mempraktikkan kecakapan digital.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved