Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menilai kemenangan timnas bola basket putra atas Arab Saudi 80-54 di laga penyisihan Grup A Piala Asia FIBA (FIBA Asia Cup) 2022 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (12/7), menjadi modal utama untuk laga kedua melawan Yordania, Kamis (14/7).
"Kami puas melihat timnas bertanding, luar biasa. Memberikan perlawanan, ini jadi modal lawan Yordania nanti," kata Menpora yang dijumpai setelah pertandingan.
Ia mengaku bangga atas penampilan timnas yang mampu memetik kemenangan karena sebelumnya sempat dikalahkan Arab Saudi pada kualifikasi Piala Dunia 2023.
Baca juga: Menpora Harap Indonesia Beri Prestasi Terbaik di FIBA Asia Cup
Kedua tim sebelumnya sudah bertemu dalam dua pertandingan, dengan pertemuan pertama di Filipina pada 24 Februari 2022, Timnas basket takluk 66-95, lalu pada pertemuan kedua yang berlangsung di Indonesia berakhir dengan kekalahan tipis, 67-69.
Namun, pada pertandingan kali ini, anak asuh Milos Pejic ini mampu membalas kekalahan setelah bermain apik dalam empat babak (18-13, 44-30, 61-45, 80-54).
Walau laga perdana ini berjalan mulus, ia meminta pemain tetap fokus sehingga dapat mencapai target lolos ke babak delapan besar demi meraih tiket Piala Dunia 2023 di Jakarta.
"Semua tim punya peluang tergantung pada strategi pelatih, yang penting semangat sampai detik akhir," kata dia.
Terkait adanya penggantian pelatih kepala yang dilakukan Perbasi menjelang perhelatan FIBA Asia Cup ini, Zainudin mengatakan pemerintah engan mengkritisinya.
"Pemerintah tidak ikut campur. Semua dari federasi (Perbasi) semua sudah didiskusikan dengan coach Toro (pelatih yang diganti) dan Milos," kata dia.
Timnas bola basket putra Indonesia ditargetkan lolos ke babak delapan besar Piala Asia FIBA agar bisa turut ambil bagian saat Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia FIBA 2023 di Jakarta.
Untuk mencapai target ini, setidaknya Timnas harus memetik dua kemenangan agar bisa mengamankan asa meski harus melalui babak playoff.
Setelah melawan Yordania, Indonesia akan berhadapan dengan juara bertahan Australia di penyisihan grup, Sabtu (16/7). (Ant/OL-1)
Timnas melawan Australia, pada 20 Februari mendatang. Sedangkan pada 23 Februari, skuad Garuda menjamu Korea Selatan.
Debut pemain baru seperti Rio Disi, Pandu Wiguna, dan Avan Seputra turut memberi angin segar bagi tim.
"Uji coba akan kami lakukan dua kali, yaitu 14 dan 15 Maret.
Timnas basket putri Indonesia mengukir sejarah setelah menjadi juara di Divisi B FIBA Women’s Asia Cup 2023, Sabtu (19/8). Berlaga di Nimibutr Stadium, Bangkok, Thailand,
Pada laga ketiga yang berlangsung di Nimibutr Stadium, Thailand, Selasa (15/8), Indonesia membekap Iran 65-56.
Perbasi memanggil enam pemain untuk diterjunkan di Piala Asia.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved