Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PERANG saudara antar dua pebulu tangkis tunggal putra Indonesia di babak perempat final Malaysia Masters 2022, akhirnya dimenangkan Chico Aura Dwi Wardoyo. Chico sukses mengalahkan seniornya, Anthony Sinisuka Ginting dengan rubber game 11-21, 21-16 dan 21-17.
Pertandingan yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (8/7), itu berjalan seru. Jual beli serangan terus terjadi, Chico yang mengandalkan kekuatan beradu dengan permainan penuh determinasi dari Ginting. Akhirnya Chico yang terlihat lebih siap dan lepas mampu memenangkan pertandingan.
"Di gim pertama, saya keduluan sama Aa Ginting secara tempo permainan. Dia langsung bermain cepat," kata Chico dalam keterangan resmi PBSI, Jumat (8/7).
"Di gim kedua dan ketiga, saya coba mengimbangi temponya dan sedikit memperlambat. Hari ini saya bisa fokus dan banyak dapat poin dari kesalahan Aa Ginting sendiri. Memang yang saya lebih siapkan adalah mental dan pikiran karena kalau teknik kita sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangan masing-masing," lanjutnya.
Baca juga: Fajar/Rian Susul Ahsan/Hendra Ke Semifinal Malaysia Masters 2022
Melaju ke babak semifinal, Chico akan berhadapan dengan Ng Ka Long Agus, tunggal putra asal Hong Kong. Dalam perjalanannya di babak perempat final, Ng Ka Long Agus sukses menumbangkan wakil Taiwan Chou Tien Chen dengan kedudukan 13-21, 21-12 dan 21-13.
Meski diatas kertas Ng Ka Long Agus lebih difavoritkan untuk menang, di mana saat ini tunggal putra Hong Kong itu menduduki peringkat 13 dunia. Namun Chico bertekad untuk dapat kembali menunjukkan performa terbaiknya.
"Ada rasa bangga dan senang bisa melaju ke semifinal di sini, tapi tidak mau terlalu euforia karena besok masih pertandingan. Mau fokus kembali, set pikiran untuk besok dari awal lagi," jelasnya. (PBSI/OL-4)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
TUNGGAL putra Indonesia, Jonatan Christie alias Jojo berhasil lolos ke babak selanjutnya Hong Kong Terbuka 2024 setelah menaklukkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak kedua Hong Kong Terbuka 2024 setelah mengalahkan, Toma Junior Popov.
Chico mengaku senang bisa menembus babak empat besar Prancis Terbuka di saat didera cedera pinggang.
Pebulu tangkis, Yohannes Saut Marcellyno, meminta maaf setelah mengalami kekalahan dan gagal membawa Indonesia melaju ke babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
TUNGGAL putra Indonesia, Alvi Wijaya Chairullah membawa Indonesia unggul 5-0 atas Uni Emirat Arab dalam pertandingan Grup D Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024 di Selangor, Malaysia
PETENIS Jannik Sinner bangkit dari ketinggalan dua set untuk mengalahkan Daniil Medvedev di final Australia Terbuka pada Minggu (28/1), dan memenangkan Grand Slam pertamanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved