Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BIRO Dewan FIFA menyampaikan keputusan terkait penyelenggaraan Piala Dunia U-20, yang akan digelar di Indonesia pada 20 Mei-11 Juni 2023.
Adapun Biro FIFA yang terdiri dari Presiden FIFA dan enam Presiden Konfederasi, mengumumkan langsung terkait Piala Dunia U-20.
"Setelah berdiskusi dengan PSSI, serta konsultasi dengan semua konfederasi, Biro mengkonfirmasi turnamen akan dilangsungkan pada 20 Mei-11 Juni 2023," bunyi pernyataan resmi FIFA dikutip Jumat (24/6).
Baca juga: Tim Peserta Piala Dunia Kini Bisa Bawa 26 Pemain
Pekan lalu, perwakilan FIFA datang ke Indonesia untuk mengecek kesiapan stadion, serta fasilitas lain yang akan digunakan. Diketahui, Indonesia menyiapkan enam stadion di enam kota berbeda.
Rinciannya, yakni Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya) dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).
Baca juga: Komdis PSSI Ungkap Hasil Investigasi di GBLA
Pengumuman jadwal tersebut disambut positif Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Menurutnya, kick-off yang akan dimulai 20 Mei 2023, menjadi momen penting karena bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional.
"Ini juga bisa menjadi momen kebangkitan bangsa Indonesia melalui sepak bola. Kami juga mengharapkan Piala Dunia U-20 FIFA memberikan dampak positif kepada masyarakat. Mulai dari ekonomi hingga sosial," tutur Iriawan.
Piala Dunia U-20 awalnya dijadwalkan pada 2021, namun kemudian dibatalkan karena pandemi covid-19. Biro Dewan FIFA tetap menunjuk PSSI sebagai tuan rumah untuk 2023. PSSI dengan dukungan penuh pemerintah pun menyatakan siap menjadi tuan rumah.(OL-11)
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Ganjar Pranowo pernah menjadi salah satu tokoh yang menolak Piala Dunia U-20 digelar di Tanah Air.
TIM U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk ajang besar Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 terus digodok. Indra Sjafri menyebut sementara ini ada 17 pemain yang lolos saringan.
Langkah mengirim timnas U-20 menjadi bagian dari komitmen Indonesia untuk serius menatap prestasi di lapangan sepak bola.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-17 diharapkan dapat menulai ke timnas U-20 untuk tembus ke Piala Dunia U-20 tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved