Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ALEIX Espargaro membukukan waktu tercepat di dua sesi latihan GP Catalunya, mengalahkan rekan setimnyadi Aprilia, Maverick Vinales, Jumat (3/6).
Espargaro, yang lahir tidak jauh dari sirkuit di Barcelona itu, hanya unggul 0,3 detik dari Vinales dengan pembalap Ducati-Gresini Enea Bastianini menduduki posisi ketiga.
Duet pembalap Ducati, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, menduduki posisi keempat dan ketujuh sementara pemuncak klasemen pembalap MotoGP Fabio Quartararo hanya menduduki posisi kesembilan, tertinggal 0,7 detik di belakang Espargaro.
Baca juga: Quartararo Perpanjang Kontrak dengan Yamaha Hingga 2024
Quartararo, yang barusa aja mempernjang kontraknya dengan Yamaha hingga 2024, mengaku kecewa dengan daya cengkeram bannya di Sirkuit Catalunya.
"Kondisi trek benar-benar tidak bagus bagi saya. Ketika Anda memasang ban baru namun merasa telah menggunakannya di 10 lap, itu amat sangat tidak baik," keluh Quartararo. (AFP/OL-1)
Vinales siap menikmati Indonesia dan balapannya.
Espargaro akan beralih ke pabrikan Jepang dalam peran uji coba di akhir karir balapnya yang telah membuatnya mencetak tiga kemenangan dan 11 podium di kelas utama sejauh ini.
Ini merupakan gelar Sprint Race kedua beruntun Aleix Espargaro di GP Catalunya, yang sekaligus melanjutkan performa impresifnya pada seri ini.
Hari ini, para pembalap akan menghadapi sesi cukup padat yang dimulai pukul 15.10 - 15.40 WIB pada sesi free practice 2.
Dua pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales, mengaku tidak sabar untuk memulai Moto GP musim 2024 di Sirkuit Internasional Lusail, Qatar, pada 8-10 Maret.
Espargaro dan Vinales akan memulai MotoGP 2024 di Qatar pada 8-10 Maret.
Alex Marquez mengandaskan perlawanan kakaknya, pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez, setelah tampil tercepat pada balapan utama di Sirkuit Catalunya, Minggu (7/9).
Alex tampil impresif dan merebut kemenangan, sekaligus menghentikan rangkaian 15 kemenangan beruntun sang kakak.
Alex Marquez finis terdepan, mengalahkan Marc Marquez, yang harus puas di posisi kedua, serta Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3) di posisi ketiga.
Marc Marquez sebenarnya hanya membutuhkan tambahan dua poin dari Alex Marquez untuk membuka peluang memastikan gelar lebih cepat di Misano akhir pekan depan.
Menurut Alex Marquez, kunci kemenangan terletak pada manajemen ban dan konsistensi. Ia menilai balapan Catalunya berjalan nyaris sempurna.
Alex Marquez mengalahkan kakaknya, Marc Marquez (Ducati Lenovo), yang harus puas finis kedua, serta Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3) yang melengkapi podium GP Catalunya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved