Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SUKSES meraih 6 medali pada SEA Games Vietnam, dengan rincian 2 emas, 3 perak, dan 1 perunggu, atlet eSport diguyur bonus oleh Pengurus Besar ESports Indonesia (PB ESI). Bonus diserahkan langsung oleh Ketua Umum PB ESI Budi Gunawan di Jakarta, Kamis (2/6).
Budi Gunawan mengapresiasi setinggi-tingginya pencapaian para atlet eSports Indonesia. Saking bangganya, Budi pun mengaku terharu setelah para atletnya dapat mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
"Kami semua atas nama PBESI sangat bangga, terharu, dan sulit diucapkan dengan kata-kata. Sebuah prestasi yang sangat membanggakan," kata Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu..
Raihan medali atlet eSport disumbangkan oleh divisi PUBG Mobile (emas dan perak), Mobile Legends (perak), Free Fire (emas dan perak), dan Crossfire (perunggu).
Kendati melenceng dari target yang dicanangkan yakni lima medali emas, Budi Gunawan menganggap perjuangan atlet telah maksimal, Dan, hasil yang didapat juga tidak jauh berbeda dari apa yang diharapkan.
"Targetnya itu kan 5 medali emas, tapi dibayar dengan 6 medali. Saya rasa beda-beda tipis lah," ujarnya.
Baca juga : KONI Sulsel Minta Atlet Sabar Dana Porprov 2022 Belum Turun
"Hadiah yang kita siapkan sudah disiapkan jauh-jauh hari. Kalau memang dirasa masih perlu ditambah kita siap, tapi harus dibayar dengan prestasi ke depan," sambungnya.
Di sisi lain, total bonus yang diberikan PBESI kepada atlet esports berprestasi adalah sebesar Rp3,8 miliar. Rinciannya, Rp2,2 miliar untuk peraih medali emas, medali perak diganjar bonus Rp1,2 miliar, dan medali perunggu Rp335 juta.
Menariknya, bonus yang diberikan PB ESI bukan sekadar uang. PB ESI juga memberikan penghargaan dalam bentuk plakat untuk masing-masing atlet dan piala untuk tim, kemudian ada tiket umrah, hingga tiket wisata.
Harapannya, bonus ini dapat memacu semangat para atlet untuk tetap berprestasi lebih baik lagi di ajang-ajang bergengsi lainya.
"Kita masih ada event lagi, Liga Nasional, World Esports Championship. Target kita sukses prestasi juara umum dan sukses penyelenggaraan," ungkap Budi.
"Ke depan kita sangat berharap bahwa para atlet esports mampu mengharumkan nama baik bangsa dan negara, mewujudkan Indonesia emas," pungkas Budi. (RO/OL-7)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
TIM U-23 Vietnam akan melawan Tim U-23 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7).
Pada waktu normal, Thailand sempat unggul terlebih dahulu melalui Yotsakon Burapha, namun Indonesia dapat menyamakan kedudukan berkat gol Jens Raven, demikian catatan AFF.
Presiden Jokowi menjanjikan hal tersebut tidak lama setelah Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah sukses mendulang dua medali emas.
Otoritas Moskow menawarkan bonus pendaftaran sebesar 1,9 juta rubel (sekitar US$22,000) untuk penduduk kota yang bergabung dengan militer Rusia.
Pemain pemain Inggris akan mengantongi 1 miliar pound sterling atau sekitar Rp20 triliun jika mereka mengalahkan Spanyol dini hari nanti, Senin (15/7) di final Euro 2024.
Jonatan Christie mengungkapkan kisah ajaib yang dialaminya seusai menyumbangkan bonusnya untuk membangun masjid bagi korban gempa.
KOMISI D Bidang Pendidikan Olahraga DPRD Kota Surabaya meminta Pemkot Surabaya segera mencairkan bonus atlet peraih medali Porprov VII Jatim pada Juli 2022.
"Hadiah itu adalah bagian dari apresiasi bukan soal CEO atau apa tapi sebagai sama-sama putra pulau Buru saya menghormati dia."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved