Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Ducati Francesco Bagnaia membuat publik tuan rumah berselebrasi setelah memenangi balapan MotoGP seri Grand Prix Italia di Sirkuit Mugello, Minggu, sembari memaksa Fabio Quartararo harus puas hanya menjadi runner-up.
Bagnaia start dari posisi 5 dan membutuhkan sembilan putaran untuk mencuri posisi pimpinan lomba setelah menyalip rival-rivalnya seperti Marco Bezzecchi, Luca Marini, Fabio Quartararo, yang konsisten bertarung di depan di saat polesitter Fabio Di Giannantonio tak memiliki kecepatan untuk mempertahankan posisinya.
Berbekal ban hard, Quartararo mampu mendorong motor Yamaha M1 dan memberikan perlawanan sengit kepada pasukan Bologna Bullet, yang unggul dalam top speed di Mugello, hingga merangsek ke P2 setelah lap ke-11.
Sang pembalap Prancis mampu menjaga jaraknya dalam rentang kurang dari satu detik dari Bagnaia yang mengendalikan lomba hingga lima lap terakhir.
Tak cukup waktu bagi Quartararo untuk mengejar Bagnaia yang mengklaim kemenangan keduanya musim ini dengan finis 0,635 di depan sang pembalap Yamaha.
Aleix Espargaro meneruskan tren podium Aprilia dengan finis ketiga untuk keempat kalinya secara beruntun musim ini sejak GP Portugal.
Johann Zarco finis keempat di depan duet tim VR45 Marco Bezzecchi dan Luca Marini.
Baca juga : Daniil Medvedev Kembali Incar Posisi Petenis Nomor Satu Dunia
Brad Binder menjadi pembalap KTM terdepan di P7, mengalahkan rekan satu timnya, Miguel Oliveira yang finis di belakang Takaaki Nakagami di P8.
Marc Marquez menjalani balapan terakhirnya musim ini setelah sang pembalap tim Repsol Honda memutuskan untuk menjalani operasi lengan pada pekan depan. Marquez finis sepuluh besar dan akan kembali membalap pada tahun depan.
Di Giannantonio pada akhirnya mengoleksi poin di P11 di saat rekan satu timnya di Gresini Racing Enea Bastianini terjatuh di tikungan 4 pada lap 14 saat mengejar posisi lima besar.
Duet Suzuki Joan Mir dan Alex Rins juga gagal finis setelah keduanya terjatuh pada lap ke-8, Mir di tikungan pertama sedangkan rekannya di tikungan 12.
Menuju Catalunya, Quartararo mempertahankan posisinya sebagai pemuncak klasemen dengan koleksi 122 poin. Espargaro bertahan di peringkat dua dengan jarak delapan poin, dan Bastianini di peringkat tiga dengan 94 poin.
Bagnaia naik peringkat empat dengan koleksi 81 setelah delapan balapan. (Ant/OL-7)
George Russel gagal tampil impresif dengan finis di urutan kelima GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Monza, Minggu (7/9).
Insiden kontak dengan Liam Lawson tersebut membuat Yuki Tsunoda harus puas menyelesaikan GP Italia dengan finis di urutan ke-13.
Pembalap Red Bull Max Verstappen tampil dominan untuk meraih kemenangan di balapan Formula 1 GP Italia 2025 di Sirkuit Monza, Minggu (7/9)
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Marquez tampil dominan dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6) malam WIB.
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
Masalah utama Francesco Bagnaia sepanjang musim MotoGP 2025 lalu berakar pada ketidakcocokan antara gaya balapnya dengan karakteristik Desmosedici GP25.
Kecepatan Francesco Bagnaia sebenarnya masih terlihat di beberapa sesi latihan dan balapan, meski performanya inkonsisten sepanjang musim 2025.
Berbeda dengan Formula 1 yang memiliki serikat resmi pebalap, MotoGP hingga kini belum memiliki wadah tersebut.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia menyelesaikan sesi tes ini dengan berada di posisi 10 dalam waktu 1 menit 29,731.
Bagnaia musim ini memang lebih banyak berkutat menghadapi problem keseimbangan dari motor Desmosedici GP25.
Manajer tim Ducati Davide Tardozzi menegaskan tim sudah berusaha semaksimal mungkin memperbaiki koneksi Francesco Bagnaia terhadap motornya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved