Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP tim Gresini Racing Enea Bastianini memecahkan rekor lap Sirkuit Bugatti, Le Mans, sebelum terjatuh dari motor Ducatinya saat sesi latihan bebas kedua GP Prancis, Jumat (13/5).
Pembalap Italia itu mencetak lap terbaiknya 0,2 detik lebih cepat dari lap Aleix Espargaro dari tim Aprilia.
Alex Rins melengkapi peringkat tiga di sesi latihan yang diwarnai sejumlah insiden pembalap terjatuh itu.
Baca juga: Quartararo Targetkan Kemenangan Kandang di GP Prancis
Catatan waktu Francesco Bagnaia dari tim Ducati Lenovo mendominasi hampir seluruh sesi sepanjang 45 menit itu sebelum Espargaro mengambil alih puncak dengan 1:31,547 saat time attack.
Bastianini kemudian mencetak 1:31,523 namun catatan itu dihapus karena sang pembalap kedapatan memotong batas lintasan di Tikungan 9/10.
Upaya terakhir Bestia mampu mengereknya ke posisi puncak dengan catatan 1:31,148.
Tidak lama setelah ia memecahkan rekor lap yang dibuat Johann Zarco pada 2018 silam, namun Bastianini kehilangan daya cengkeram ban depannya dan terjatuh di chicane tikungan 3-4.
Espargaro memperbaiki catatan waktu pribadinya dengan 1:31,350 namun tetap berada di peringkat kedua.
Rins, yang finis kedua tercepat di FP1, meneruskan tren positif Suzuki di tempat ketiga pada hari yang cerah di Le Mans.
Zarco sempat terjatuh di tikungan 2 sebelum kembali ke trek dan finis peringkat empat dengan catatan 1:31,508 di lap terakhirnya. Kompatriotnya asal Prancis, Fabio Quartararo, finis keenam dengan catatan 1:31,640 satu posisi di bawah Bagnaia.
Quartararo menuju balapan ketujuh di kalender sebagai pemuncak klasemen dengan koleksi 89 poin, unggul tujuh poin dari Aleix Espargaro.
Enea Bastianini dan Alex Rins mengumpulkan 69 poin di empat besar diikuti Francesco Bagnaia dan Joan Mir yang masing-masing mengumpulkan 56 poin.
Hanya satu dari lima rookie musim ini pernah menang di kelas yang lebih rendah di Le Mans. Dia adalah Raul Fernandez (Moto2, 2021).
Kecuali Darryn Binder, seluruh pebalap debutan pernah merasakan podium di Le Mans: Fabio Di Giannantonio (P3 di Moto3, 2017), Remy Gardner (P2 di Moto2, 2020 dan 2021), Marco Bezzecchi (P3 di Moto2, 2020 dan 2021).
Sementara itu, Joan Mir mencetak lap terbaiknya untuk berada di P8 menggunakan motor Suzuki kedua setelah GSx-RR yang ia kendarai pertama kali terjatuh di gravel tikungan 7.
Brad Binder membawa KTM ke P7 sedangkan Pol Espargaro dan Jorge Martin melengkapi posisi sepuluh besar catatan kombinasi kedua latihan.
Para pembalap yang terjatuh, selain Bastianini dan Mir, adalah Jack Miller (Ducati), Darryn Binder (RNF Yamaha), Marco Bezzecchi (VR46), Luca Marini (VR46), Franco Morbidelli (Yamaha) dan Alex Marquez (LCR Honda).
Sesi FP3 akan menjadi kesempatan terakhir bagi pebalap memperbaiki catatan waktu demi masuk ke peringkat 10 besar untuk tiket lolos ke Q2. (Ant/OL-1)
Fermin Aldeguer tampil impresif dalam kondisi lintasan basah dan mengamankan finis ketiga di belakang Johann Zarco dan Marc Marquez di GP Prancis.
Lebih dari 311.000 penonton memadati Sirkuit Le Mans untuk menyaksikan Moto Gp Prancis dan menjadikannya sebagai tontonan paling ramai dalam sejarah MotoGP.
Banyak sejarah yang diukir Johann Zarco saat meraih kemenangan di MotoGP Prancis 2025 yang digelar di Sirkuit Le Mans pada Minggu (11/5).
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez terus mempertahankan posisinya di puncak klasemen Moto GP 2025 setelah finis di posisi kedua pada GP Prancis yang berlangsung di Sirkuit Le Mans.
Johann Zarco mencetak sejarah dengan meraih kemenangan pertamanya di MotoGP Prancis, Minggu (11/5), di Sirkuit Le Mans.
Marc Marquez tampil impresif dengan menyalip Fabio Quartararo di Lap 4 dan meraih kemenangan di MotoGP Prancis, sementara Francesco Bagnaia kembali gagal finis akibat kecelakaan.
Bastianini dan Vinales adalah rekrutan baru keluarga KTM, tetapi mereka membawa banyak pengalaman, pengetahuan, dan potensi ke dalam tim.
Enea Bastianini terjatuh di tikungan pertama lap 21, tepat setelah ia mencatatkan lap tercepat dengan 1 menit 30,539 detik.
ENEA Bastianini memenangi Grand Prix Emilia-Romagna di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (22/9).
Bastianini mengincar kemenangan keduanya musim ini untuk terus meramaikan persaingan juara bersama Martin dan Bagnaia.
Kemenangan ini membuat Enea Bastianini merajai GP Inggris tahun ini setelah sehari sebelumnya memenangi Sprint Race.
Podium bagi Bastianini dalam dua putaran terakhir berarti ia hanya terpaut enam poin di belakang pebalap Gresini, yang akan mengambil alih tempatnya di pabrikan Ducati pada tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved