Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM bulu tangkis Indonesia yang akan turun di ajang SEA Games, sudah tiba di Vietnam. Adapun tim beranggotakan 30 orang, yang mencakup 20 atlet, 7 pelatih, manajer, fisioterapis dan masseur.
Manajer tim, Eddy Prayitno, mengungkapkan kondisi timnya saat tiba di Hotel Muong Thanh Grand, Bac Giang, Vietnam, dalam keadaan sehat. Hotel ini yang menjadi tempat menginap tim bulu tangkis Indonesia selama gelaran olahraga terbesar se-Asia Tenggara.
"Perjalanan dari pelatnas PBSI terbagi menjadi dua kloter. Kloter pertama diisi 21 orang, kloter kedua 9 orang. Puji Tuhan semua lancar dan sehat," ujar Eddy dalam keterangan resmi, Jumat (13/5).
Baca juga: Indonesia Tambah Dua Medali SEA Games dari Cabang Wushu
Dengan komposisi tim yang sebagian besar berisikan atlet muda, pihaknya berharap tim bulu tangkis Indonesia dapat tampil maksimal. Eddy juga meminta atlet untuk tampil lepas dan bisa memberikan yang terbaik.
"Saya berharap tim ini bisa bertanding dengan lepas, tanpa terbeban dan juga sehat. Saya juga berharap mereka bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia," imbuhnya.
Baca juga: Pelatih Puji Perbaikan Performa Ginting dan Duet Ahsan/Kevin
Atlet tunggal putra, Bobby Setiabudi, mengaku siap tempur di SEA Games 2021 Vietnam. Dirinya pun telah melakukan persiapan dengan baik untuk melakoni debutnya di SEA Games.
"Tadi jam satu pagi kami sudah jalan dari pelatnas lalu terbang ke sini. Ini baru tiba di hotel langsung makan dan tes antigen. Setelah ini, kami akan istirahat sebelum besok mulai latihan," tutur Bobby.
Diketahui, cabang bulu tangkis di SEA Games Vietnam akan dipertandingkan pada 16-22 Mei mendatang. Adapun pertandingan berlangsung di Bac Giang Gymnasium.(OL-11)
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Target utama para atlet adalah menjadi juara, karena tidak ada penghargaan yang memadai bagi mereka yang gagal meraih gelar.
Porjar diharapkan ke depan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang memajukan olahraga di Provinsi Bali.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
Para pemain yang dipanggil akan menjalani pelatnas di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, mulai hari ini, Selasa (20/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved