Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PRESIDEN Joko Widodo secara resmi melepas para atlet Tanah Air yang akan berlaga pada 31st SEA Games Vietnam 2021. Pelepasan tersebut dilakukan di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/5).
"Dengan mengucap bismillah hirrohmanirrohim, kontingan SEA Games ke-31 di Vietnam pada hari ini saya berangkatkan," ucap Jokowi di depan para atlet.
Dalam kesempatan itu, kepala negara menitipkan target tinggi untuk bisa dicapai kontingen Indonesia pada perhelatan pesta olahraga terbesar se-Asia Tenggara kali ini.
"Saya ingat di SEA Games sebelumnya, pada 2015 di Singapore, kita ada di peringkat kelima. Kemudian di Malasyia 2017 kita juga di peringkat kelima dan di Filipina 2019 kita masuk ke peringkat empat. Kali ini, kita semua ingin bisa masuk ke rangking tiga atau dua atau satu," ucap mantan wali kota Solo itu.
Baca juga: Debut Manis Kickboxer Putri Indonesia Amanda Loupatty di SEA Games Vietnam
Jokowi menyadari bahwa mencapai target tersebut tentu tidak mudah. Namun, ia optimistis, dengan proses seleksi yang telah dilakukan Tim Review Peningkatan Prestasi Olahraga Nasional di bawah Kementerian Pemuda dan Olahraga, hasil yang baik akan bisa dicapai.
"Memang bukan hal mudah, tetapi saya yakin dengan seleksi yang telah dilakukan dengan baik kita harapkan prestasi itu betul-betul bisa menetas," tandasnya. (P-5)
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Para atlet esports itu akan mewakili Indonesia di nomor Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) putra dan putri, Free Fire dengan dua tim perwakilan, serta FC Online.
Presiden AS Donald Trump umumkan kesepakatan dagang dengan Vietnam.
Jelajahi Vietnam: sejarah, letak geografis, populasi, dan destinasi wisata menarik seperti Ha Long Bay dan Hanoi.
PEMERINTAH Vietnam tengah menggencarkan penindakan terhadap peredaran barang palsu. Ini menjadi upaya merespons tuduhan negara itu menjadi pusat produksi dan distribusi barang tiruan.
Desa Sejahtera Astra Pandeglang melepas ekspor perdana 5.000 ekor ikan mas sinyonya ke Vietnam, Minggu (31/5) pekan lalu.
Media Prancis mencoba mengupas video saat Presiden Emmanuel Macron dan istrinya Brigitte Macron tiba di Vietnam
Kemenkes juga terus mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan dasar seperti mencuci tangan, menggunakan masker saat batuk atau pilek,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved