Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMEGANG dua gelar major Simona Halep mengalahkan petenis nomor dua dunia Paula Badosa 6-3 dan 6-1 untuk mencapai putaran ketiga Madrid Terbuka, Sabtu waktu setempat, sementara petenis Tunisia Ons Jabeur mengatasi ketertinggalan set kedua untuk menggulingkan Varvara Gracheva 7-5, 0-6, dan 6-4.
Halep, yang tidak diunggulkan di ibu kota Spanyol, tampil agresif sejak awal, saat dia mematahkan servis Badosa tiga kali di set kedua, melaju untuk memimpin 3-0 sebelum Badosa memanggil pelatih karena mengalami masalah bahu.
Petenis Rumania itu kembali mengamankan break setelah istirahat dan menutup pertandingan dengan mudah untuk tetap berada di jalur untuk gelar ketiganya di Madrid.
Baca juga: Osaka Lewati Ujian Pertama Madrid Terbuka Dengan Mulus
"Saya merasa hebat. Saya memainkan tenis yang bagus dan saya sangat senang tentang itu," kata Halep, yang mulai bekerja sama dengan Patrick Mouratoglou, pelatih lama Serena Williams, awal bulan ini.
"Kami bekerja sangat keras pada beberapa hal dan seperti yang saya lihat, saya bermain sangat baik di setiap pertandingan. Saya hanya fokus untuk menjadi lebih baik dan menjadi lebih kuat," lanjutnya.
Sementara itu, unggulan kedelapan Jabeur disulitkan oleh Gracheva dari Rusia, saat dia selamat dari dua break pada set penentuan untuk mengatur pertemuan dengan peraih medali emas Olimpiade Belinda Bencic, yang mengalahkan Karolina Muchova 6-3, 4-6, dan 7-5.
"Ons, dia selalu sulit di permukaan lapangan apa pun," kata Bencic tentang lawan berikutnya.
"Dia menemukan cara, dia bermain berbeda, dia mencoba membuat Anda keluar dari ritme. Anda selalu mengharapkan yang terbaik dan dia adalah pemain 10 besar," imbuhnya.
Sebelumnya, juara ganda Grand Slam Victoria Azarenka menemukan jalan melewati Tamara Zidansek 3-6, 6-1, dan 6-3 dalam waktu dua jam 20 menit untuk maju ke babak 16 besar, di mana dia akan melawan Amanda Anisimova, setelah petenis Amerika Serikat (AS) itu menang 3-6, 6-3, dan 6-2 atas Petra Martic. (Ant/OL-1)
Real Madrid menjamu Getafe di Santiago Bernabeu tanpa Mbappe dan Bellingham. Simak preview lengkap, prediksi susunan pemain, dan statistik kunci di sini.
Pertemuan kali ini kembali menghadirkan aroma final dini. Duel Madrid kontra City menjadi salah satu laga paling dinanti pada babak 16 besar.
Juergen Klopp dikabarkan bakal tinggalkan Red Bull lebih awal. Simak rumor ketertarikan Real Madrid dan masa depan sang mantan bos Liverpool di sini.
Hasil Real Madrid vs Benfica berakhir 2-1 (Agregat 3-1). Vinicius Jr dan Tchouameni kirim pesan anti-rasisme kuat di Santiago Bernabeu. Simak laporannya!
Vinicius Junior mencetak gol kemenangan Real Madrid atas Benfica di laga leg kedua playoff Liga Champions, 10 menit sebelum laga usai.
Andrea Cambiaso dilaporkan masuk dalam radar pemantauan serius Manchester City, Liverpool, dan Real Madrid.
Petenis Rumania Simona Halep mengumumkan keputusan pensiunnya usai kalah di putaran pertama Transylvania Terbuka dari Lucia Bronzetti 6-1 dan 6-1.
Simona Halep mengatakan dirinya telah menerima wild card untuk tampil di Miami Terbuka, yang digelar selepas Indian Wells Masters.
Simona Halep sudah tidak bertanding sejak 7 Oktober 2022, tanggal hukuman karena hasil positif Roxadustat dalam darahnya kala AS Terbuka.
Petenis Rumania berusia 31 tahun sudah tidak bermain sejak Oktober tahun lalu setelah dinyatakan positif zat terlarang Roxadustat di Amerika Serikat (AS) Terbuka 2022.
Petenis Rumania itu saat ini menjalani larangan sementara sejak Oktober 2022 karena dinyatakan positif menggunakan zat terlarang roxadustat di AS Terbuka pada Agustus tahun lalu
Mantan petenis nomor satu dunia dinyatakan positif mengonsumsi zat terlarang roxadustat dalam sampel yang diserahkannya saat tampil di Amerika Serikat (AS) Terbuka tahun lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved