Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MANTAN petenis peringkat satu dunia Simona Halep diganjar skorsing 4 tahun karena dua pelanggaran doping. Hal itu diungkapkan Badan Integritas Tenis Internasional (ITIA), Selasa (12/9).
Petenis Rumania berusia 31 tahun sudah tidak bermain sejak Oktober tahun lalu setelah dinyatakan positif zat terlarang Roxadustat di Amerika Serikat (AS) Terbuka 2022.
Pada Mei, peraih dua gelar Grand Slam itu didakwa dengan pelanggaran antidoping kedua setelah ditemukan keanehan pada Paspor Biologi Atletnya (ABP).
Baca juga: Simona Halep Hadapi Tuduhan Doping Lagi
Kedua dakwaan itu telah ditegaskan oleh keputusan pengadilan independen.
Halep, yang sudah dilarang bermain sejak Oktober 2022 tidak akan bisa bermain tenis profesional hingga 6 Oktober 2006.
Menanggapi hukumannya, Halep menegaskan dirinya akan mengajukan banding.
Baca juga: Sidang Doping Ditunda Terus, Halep Frustasi
"Pada hari ini, pengadilan di bawah program antidoping tenis mengumumkan keputusan dalam kasus saya. Tahun lalu merupakan tahun terberat dalam hidup saya dan saya akan terus berjuang," ungkap Halep.
"Saya telah mendedikasikan hidup saya untuk tenis. Saya memandang aturan tenis dengan sangat serius dan bangga pada fakta saya tidak pernah secara sengaja mengonsumsi zat terlarang. Karenanya, saya menolak hukuman 4 tahun ini dan akan mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga," lanjutnya.
Pengadilan independen, yang telah memeriksa bukti dari Halep, juara Prancis Terbuka 2018 dan Wimbledon 2019, menggelar sidang di London pada 28-29 Juni lalu.
Pada 11 September, pengadilan itu, yang juga memeriksa kesaksian dari pakar serta 8 ribu halaman bukti, memutuskan bahwa Halep dengan sengaja melanggar aturan antidoping tenis.
Salah satu pelanggaran Halep adalah penggunaan Roxadustat yang ditemukan di sampel urine petenis itu di AS Terbuka 2022. Pelanggaraan lainnya ditemukan berdasarkan 51 sampel darah yang diberikan Halep sebagai bagian dari program ABP.
Roxadustat adalah obat resmi untuk mengobati anemia.
Namun, obat itu masuk dalam daftar obat terlarang Badan Antidoping Dunia (WADA) karena dipandang sebavai doping darah, meningkatkan hemoglobin dan produksi sel darah merah. (AFP/Z-1)
Petenis Rumania Simona Halep mengumumkan keputusan pensiunnya usai kalah di putaran pertama Transylvania Terbuka dari Lucia Bronzetti 6-1 dan 6-1.
Simona Halep mengatakan dirinya telah menerima wild card untuk tampil di Miami Terbuka, yang digelar selepas Indian Wells Masters.
Simona Halep sudah tidak bertanding sejak 7 Oktober 2022, tanggal hukuman karena hasil positif Roxadustat dalam darahnya kala AS Terbuka.
Petenis Rumania itu saat ini menjalani larangan sementara sejak Oktober 2022 karena dinyatakan positif menggunakan zat terlarang roxadustat di AS Terbuka pada Agustus tahun lalu
Mantan petenis nomor satu dunia dinyatakan positif mengonsumsi zat terlarang roxadustat dalam sampel yang diserahkannya saat tampil di Amerika Serikat (AS) Terbuka tahun lalu.
Jannik Sinner menang 6-3, 6-4 atas Mariano Navone di Italian Open, menandai comeback emosional usai skorsing doping tiga bulan.
Jannik Sinner akan memainkan turnamen keduanya tahun ini dan yang pertama sejak memenangi Australia Terbuka di Roma.
Petenis Italia berusia 23 tahun yang menjadi juara Australia Terbuka, Januari lalu, Jannik Sinner, tidak bisa bermain tenis mulai 9 Februari hingga 4 Mei mendatang.
PETENIS nomor satu dunia, Jannik Sinner telah mencapai kesepakatan dengan Badan Anti-Doping Dunia (WADA), mengakui sebagian tanggung jawabnya atas kesalahan yang dibuat oleh timnya.
Federasi Sepak Bola Inggris (FA), baru saja, melakukan tes doping kepada Mykhailo Mudryk dan mendapati winger Chelsea tersebut positif menggunakan meldonium.
Iga Swiatek, petenis Polandia peringkat 2 dunia dan pemenang lima gelar grand slam, menerima skorsing satu bulan setelah dinyatakan positif menggunakan trimetazidine, zat terlarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved