Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA Umum Pengurus Besar Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi) Danny Kosasih mengatakan pembangunan arena untuk Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 di Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, ditargetkan rampung pada Januari tahun depan.
"Awal Januari sudah selesai sehingga Maret sudah bisa digunakan untuk uji coba," ungkap Danny setelah jumpa pers penandatanganan sponsor Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 di Jakarta, dikutip Selasa (19/4).
Pembangunan arena bola basket untuk Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 itu telah dimulai sejak Desember 2021.
Baca juga: Diperkuat Eks Pemain Cleveland Cavaliers, Timnas Basket Percaya Diri Rebut Perak SEA Games Vietnam
Selain bola basket, arena tersebut juga dibangun sebagai arena multifungsi untuk kegiatan olahraga lain, seperti bulu tangkis, bola voli indoor, bahkan konser dan pertunjukan musik.
Arena tersebut diproyeksikan dapat menampung hingga 16 ribu penonton, yang menjadikan venue tersebut sebagai tempat pertandingan yang dapat menampung penonton dengan jumlah terbanyak yang pernah dimiliki Indonesia.
Sebagai perbandingan, Istora GBK di Senayan yang digunakan untuk pertandingan berbagai cabang olahraga, termasuk bola basket hanya dapat menampung 10 ribu penonton.
Kemudian, BritAma Arena yang juga merupakan venue bola basket hanya berkapasitas 5 ribu penonton. Adapun Hall Bola Basket Senayan cuma bisa menampung 4 ribu penonton.
Ketua Pelaksana yang juga Event Director Piala Dunia Bola Basket 2023 Budisatrio Djiwandono menambahkan FIBA meminta agar arena bola basket yang dibangun di lahan yang saat ini menjadi landasan helikopter itu dapat siap dan bisa digunakan pada Juni tahun depan.
"Kemarin, berdasarkan tinjauan arena oleh Perbasi, progres pembangunannya 3%-4% lebih cepat. Target Juni siap. FIBA mengharapkan Maret sudah bisa digunakan untuk ajang uji coba. Lalu Desember target field of play sudah bisa digunakan," ujar Budi.
"Bisa dikatakan perkembangan cukup baik. Februari diharapkansudah rampung atau bisa digunakan sehingga Maret bisa uji coba," tambah dia.
Piala Dunia Bola Basket 2023 untuk pertama kalinya akan digelar di tiga negara tuan rumah, yakni Filipina, Jepang, dan Indonesia, dan akan melibatkan tim-tim dari 32 negara untuk bersaing memperebutkan gelar juara dunia dan Naismith Trophy. (Ant/OL-1)
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Siapa sangka? Permainan bola basket diciptakan secara tidak sengaja! Temukan kisah unik di balik penciptaan olahraga populer ini. Klik sekarang untuk tahu lebih
Pelajari cara menggiring bola basket yang benar & efektif! Kuasai teknik dribbling, hindari kesalahan umum, dan tingkatkan skill basketmu sekarang! Klik di sini!
Pelajari cara bermain bola basket dengan benar! Panduan lengkap teknik dasar, aturan, strategi, dan tips jadi pemain handal. Raih kemenangan di lapangan sekarang! lihat selengkapnya disini
Pelajari langkah dribbling bola basket efektif! Tingkatkan kelincahan, kontrol bola, dan kuasai teknik dasar hingga mahir. Raih kemenangan di lapangan! Lihat disini selengkapnya.
Saat ini sejumlah teknologi kekinian hadir dalam proses pekerjaan perkerasan infrastruktur jalan hauling.
Pamulang dan Ciputat tengah mencuri sorotan kembali, terutama dari kalangan keluarga muda yang tengah berburu rumah pertama.
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Kemudahan akses menuju kawasan Cibubur melalui tiga pintu tol sekaligus mendorong percepatan pertumbuhan sektor perumahan Di wilayah timur Jakarta.
Ciputra Group resmi menggelar acara Berita Acara Serah Terima (BAST) tahap pertama untuk hunian CitraLake Villa.
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved