Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMBALAP Aston Martin, Sebastian Vettel, dijatuhi sanksi oleh Formula 1 akibat aksinya mengendarai motor skuter di lintasan Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia.
Vettel melanggar aturan melintas di trek tanpa izin seusai sesi latihan pertama (FP1). Ia pun didenda sebesar 5.000 Euro atau setara Rp78 juta.
Pada sesi latihan GP Australia, Jumat (8/4), Vettel mengalami masalah pada mobilnya yang mogok dan sempat berasap. Alih-alih dibonceng, Vettel justru mengendarai sendiri motor milik marshal untuk kembali ke paddock.
Pembalap 34 tahun itu pun tampak melambai-lambaikan tangan ke para penonton saat berkendara di tengah sirkuit. Vettel bahkan membuka setengah helmnya.
Meski aksi itu menjadi hiburan bagi para penggemar, pengawas balapan tak memakluminya dan tetap memberi sanksi.
Lantaran mobilnya yang mogok, Vettel pun tak bisa melanjutkan ke sesi kedua latihan. Tim Aston Martin menyiapkan perbaikan dan kemungkinan baru akan siap pada latihan ketiga serta kualifikasi pada hari ini, Sabtu (9/4).
"Sayang sekali saya harus menyelesaikan FP1 lebih awal dari yang kami inginkan dan kemudian tidak bisa ambil bagian di FP2," ucap Vettel.
Juara F1 empat kali itu baru saja kembali ke sirkuit seusai pulih dari covid-19. Dia melewatkan dua seri balapan pembuka di Bahrain dan Arab Saudi. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Bagnaia Pede Akan Raih Hasil Bagus di MotoGP Amerika
Chelsea dijatuhi denda €31 Juta oleh UEFA, karena pelanggaran finansial.
Sembilan laga Manchester City pada musim lalu dimulai terlambat dengan yang paling parah adalah di babak kedua laga Manchester derby pada Desember 2024, yang telat selama 2 menit dan 24 detik.
Perlu adanya gerakan masif terkait bahaya merokok di ruang publik. DPRD akan mendorong kampanye bersama lintas sektor.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memimpin klasemen sementara Formula 1 dengan koleksi 234 poin setelah finis di posisi kedua GP Inggris 2025 di Sirkuit Silverstone, Minggu (6/7).
Lando Norris, yang start dari posisi ketiga berhasil finis terdepan di GP Inggris, mengungguli rekan setimnya, Oscar Piastri di posisi kedua.
Lando Norris memulai musim ini sebagai salah satu unggulan juara.
Setelah dilakukan investigasi, Kimi Antonelli akhirnya dinyatakan bersalah dan diganjar hukuman turun tiga grid saat menjalani balapan di Sirkuit Silverstone pada 4-6 Juli.
Oscar Piastri saat ini memuncaki klasemen Formula 1 dengan keunggulan 15 poin dari rekan setimnya di tim McLaren, Lando Norris.
Akibat tabrakan di lap pertama GP Austria itu, Kimi Antonelli dan Max Verstappen sama-sama gagal finis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved