Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

The Daddies dan Fajar/Rian Lolos Semifinal Korea Terbuka 

Dhika Kusuma WInata
08/4/2022 19:54
The Daddies dan Fajar/Rian Lolos Semifinal Korea Terbuka 
Pasangan ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan(AFP/Yung Yeon-Je)

PASANGAN ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan melaju ke semifinal Korea Terbuka 2022. The Daddies berhasil lolos ke empat besar setelah mengalahkan pasangan tuan rumah Choi Sol Gyu/Kim Won Ho. 

Berlaga di Palma Indoor Stadium, Suncheon, Jumat (8/4), Hendra/Ahsan yang berstatus unggulan kedua di turnamen tersebut menyingkirkan pasangan Korea Selatan dengan dua gim langsung 21-17 dan 21-13. 

Ganda putra Indonesia lainnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga memastikan satu tempat di babak semifinal. Fajar/Rian sukses mengalahkan wakil Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi juga dengan dua gim langsung 21-19 dan 22-20. 

Di sektor tunggal putra, Shesar Hiren Rhustavito harus terhenti langkahnya di setelah menyerah di tangan wakil Denmark, Victor Svendsen 14-21, 12-21. 

Baca juga : Jonatan Christie ke Semifinal Korea Terbuka

Hasil itu membuat Vito gagal menyusul Jonatan Christie yang memastikan tiket semifinal usai melewati wakil Thailand, Kunlavut Vitidsarn. Jonatan sukses unggul lewat rubber game 8-21, 21-17, dan 21-19. 

Di sektor ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga mengamankan tiket ke semifinal setelah menyingkirkan wakil Jepang Hiroki Midorikawa/Natsu Saito. 

Sementara itu, ganda campuran Merah Putih lainnya Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso harus terhenti. Mereka kalah dari pasangan Korsel Ko Sung Hyun/Eom Hye Won 19-21, 21-18, 18-21. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya