Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PENGURUS Besar Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PB PBVSI) memanggil 14 nama pevoli putra untuk masuk skuat pemusatan latihan nasional (pelatnas) SEA Games Hanoi, Vietnam yang akan bergulir pada 12-23 Mei.
Dalam surat nomor 152/PP.PBVSI/III/2022 perihal Pemanggilan Atlet dan Pelatih Bola Voli Indoor Putra, PBVSI akan melakukan pelatnas di Padepokan Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jawa Barat, mulai hari ini, Jumat (1/4).
Dari daftar nama yang dipanggil, beberapa di antaranya adalah wajah lama yang pernah masuk timnas seperti Dio Zulfikri, Doni Haryono, Fahreza Rakha Abhinaya, Dimas Saputra, Rivan Nulmulki, Nizar Zulfikar, Rendy Febriant Tamamilang, Hernanda Zulfi, dan Yuda Mardiansyah Putra.
Baca juga: Kekuatan Vietnam di Angkat Besi Sulit Dipetakan
Nama-nama tersebut adalah pevoli yang sukses mempersembahkan emas untuk Indonesia pada SEA Games 2019 di Filipina. Selain itu, ada juga nama lainnya seperti M Malizi, Farhan Halim, Mauluddani Daffa Naufal, Irpan, dan Fahri S. Putratama.
Sementara itu, untuk posisi Pelatih Kepala, PBVSI memanggil Jiang Jie asal Tiongkok, yang menjadi pelatih terbaik setelah sukses membawa tim debutan Bogor LavAni juara pada gelaran Proliga 2022.
Dia akan dibantu dua asisten pelatih yakni Sigit Ari Widodo, yang membawa Surabaya Bhayangkara Samator ke final Proliga 2022 dan Indra Wahyudi.
Selain itu ada nama Roy Nanlohy sebagai trainer dan Robby Sudrajat sebagai pelatih fisik.
Timnas bola voli putra akan berjuang mempertahankan medali emas pada SEA Games Hanoi. Pada edisi sebelumnya di Filipina, skuat Merah Putih menjadi yang terbaik setelah mengalahkan tuan rumah Filipina dengan skor 3-0 (25-21, 27-25, dan 25-17).
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Para atlet esports itu akan mewakili Indonesia di nomor Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) putra dan putri, Free Fire dengan dua tim perwakilan, serta FC Online.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Pihak penyelenggara juga membuka peluang bagi atlet pelatnas untuk turut serta dalam lomba.
Para pemain yang dipanggil akan menjalani pelatnas di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, mulai hari ini, Selasa (20/5).
Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan hengkang dari pelatnas PBSI di Cipayung setelah hampir sembilan tahun bergabung.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved