Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIMNAS hoki putra Indonesia bakal menjalani pemusatan latihan (TC) di Malaysia guna menghadapi kejuaraan Piala Asia Hoki 2022 di Tanah Air, 23 Mei hingga 1 Juni, setelah sebelumnya hanya menempati posisi ketujuh di ajang Men's AHF Cup 2022.
Ketua Umum (Ketum) PP Federasi Hoki Indonesia (FHI) Budi Sulistijono, dalam keterangan resmi, dikutip Selasa (22/3), mengatakan salah satu alasan dipilihnya lokasi pemusatan latihan di Malaysia adalah hoki di Negeri Jiran ini dinilai sudah maju terutama di kawasan Asia.
"Pelatih kita (Dharma Raj) juga dari sana (Malaysia). Timnas akan menjalani pemusatan latihan di Malaysia selama dua bulan," katanya.
Baca juga: Menpora Saksikan Tim Hoki Indonesia Kalahkan Tim Iran 7-0 di Men’s AHF Cup 2022
Menurut dia, pemusatan latihan di Malaysia dinilai sangat penting karena Indonesia harus menyesuaikan diri dengan persaingan level atas di Asia.
"Kompetisi hoki di Malaysia sudah diselenggarakan secara rutin. Jadi, timnas Indonesia dapat dengan mudah mencari lawan tanding di sana," ujar Budi.
Timnas hoki putra Indonesia di ajang Men's AHF Cup 2022 di Jakarta harus puas menempati posisi tujuh. Hasil tersebut diraih setelah mengalahkan Uzbekistan dengan skor yang cukup meyakinkan 6-1.
Meskipun hanya menempati posisi ketujuh, Indonesia tetap akan tampil pada Piala Asia Hoki 2022 mengingat Indonesia telah ditunjuk sebagai tuan rumah ajang tersebut. (Ant/OL-1)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Pelatih timnas U-20 Indonesia, Indra Sjafri, telah memanggil 34 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-20 2025
Indra Sjafri, pelatih kepala Timnas U-20 Indonesia, resmi mengumumkan 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) dalam persiapan menuju Piala Asia U-20.
TIM U-19 asuhan pelatih kepala Indra Sjafri telah menuntaskan pemusatan latihan (TC) dan seleksi yang dilakukan di Jakarta.
TC diikuti 34 pemain hingga 28 Januari mendatang dengan sistem promosi dan degradasi setiap pekannya.
"Saya siap bermain, saya sangat bersemangat ingin bermain di timnas. Saya siap untuk Piala Asia," ujar Struick.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved