Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS hoki putra Indonesia bakal menjalani pemusatan latihan (TC) di Malaysia guna menghadapi kejuaraan Piala Asia Hoki 2022 di Tanah Air, 23 Mei hingga 1 Juni, setelah sebelumnya hanya menempati posisi ketujuh di ajang Men's AHF Cup 2022.
Ketua Umum (Ketum) PP Federasi Hoki Indonesia (FHI) Budi Sulistijono, dalam keterangan resmi, dikutip Selasa (22/3), mengatakan salah satu alasan dipilihnya lokasi pemusatan latihan di Malaysia adalah hoki di Negeri Jiran ini dinilai sudah maju terutama di kawasan Asia.
"Pelatih kita (Dharma Raj) juga dari sana (Malaysia). Timnas akan menjalani pemusatan latihan di Malaysia selama dua bulan," katanya.
Baca juga: Menpora Saksikan Tim Hoki Indonesia Kalahkan Tim Iran 7-0 di Men’s AHF Cup 2022
Menurut dia, pemusatan latihan di Malaysia dinilai sangat penting karena Indonesia harus menyesuaikan diri dengan persaingan level atas di Asia.
"Kompetisi hoki di Malaysia sudah diselenggarakan secara rutin. Jadi, timnas Indonesia dapat dengan mudah mencari lawan tanding di sana," ujar Budi.
Timnas hoki putra Indonesia di ajang Men's AHF Cup 2022 di Jakarta harus puas menempati posisi tujuh. Hasil tersebut diraih setelah mengalahkan Uzbekistan dengan skor yang cukup meyakinkan 6-1.
Meskipun hanya menempati posisi ketujuh, Indonesia tetap akan tampil pada Piala Asia Hoki 2022 mengingat Indonesia telah ditunjuk sebagai tuan rumah ajang tersebut. (Ant/OL-1)
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Sebanyak 306 atlet dari 18 cabang olahraga (cabor) yang akan menjadi kontingen Indonesia ke ajang ASEAN Para Games 2025 mulai mengikuti pemusatan latihan per 1 November 2025.
Keempat atlet yang akan mengasah kemampuan di Kenya dan Jepang pada 7 September-2 Desember 2025 itu adalah Odekta Naibaho, Robi Syianturi, Lalu Muhammad Zohri, serta Dina Aulia.
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Pelatih timnas U-20 Indonesia, Indra Sjafri, telah memanggil 34 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-20 2025
Indra Sjafri, pelatih kepala Timnas U-20 Indonesia, resmi mengumumkan 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) dalam persiapan menuju Piala Asia U-20.
TIM U-19 asuhan pelatih kepala Indra Sjafri telah menuntaskan pemusatan latihan (TC) dan seleksi yang dilakukan di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved