Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
DI tengah-tengah tugas negara, Presiden Joko Widodo menerima kunjungan sejumlah pembalap Moto-GP di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (16/3).
Rapsel Ali yang merupakan CEO Mandalika SAG Racing Team Indonesia menjelaskan bahwa pihaknya berencana menampilkan kejutan khusus pada tampilan motor pembalap Bo Bensnyder dan rekannya Gabriel Rodrigo saat tampil di ajang Moto-2 di Pertamina International Street Circuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Namun, Rapsel masih merahasiakan kejutan itu. "Saya mengajak kita semua menyaksikan pertarungan seru Moto-2 di Mandalika pada tanggal 20 Maret 2022, mohon dukungannya untuk Pertamina Mandalika SAG Racing Team Indonesia," kata Rapsel.
Sementara itu Charles Bonar Sirait selaku Direktur Komunikasi Strategik dan Pengembangan Bisnis Pertamina Mandalika Racing Team Indonesia yang menjelaskan bahwa suasana pertemuan Presiden dengan para pembalap Moto-GP berjalan sangat cair, penuh dengan suasana ramah, dan menyenangkan.
Baca juga:Pertamina Mandalika SAG Siap Libas Sirkuit Mandalika
Bensnyder dan Rodrigo yang hadir dalam kesempatan itu juga merasa sangat senang dan bangga dapat diterima langsung oleh Presiden dan sempat menikmati hidangan wedang jahe hangat istana.
“Pertamina Mandalika SAG Racing Team Indonesia sebagai satu-satunya wakil Moto-2 yang diundang ke istana oleh Presiden Joko Widodo melalui pembalapnya Bo Bensnyder dan Gabriel Rodrigo semakin merasa optimistis dan harus memanfaatkan kesempatan emas dan dukungan dari Presiden Joko Widodo untuk meraih podium di Mandalika”, ujar Charles.
Menurut Charles, kualitas pembalap Moto-2 yang akan turun di Mandalika sangat bagus. Namun, karena balapan akan diadakan di Mandalika, apalagi Presiden telah memberikan dukungannya untuk rider Mandalika SAG, maka itu jangan disia-siakan. "Bangsa Indonesia berharap hasil terbaik dapat disumbangkan oleh Bo Bensnyder dan Gabriel Rodrigo di Mandalika," ungkap Charles.
Charles pun memotivasi Bensnyder dan Rodrigo untuk harus dapat menunjukkan mental ngotot guna menang di Bumi Mandalika Indonesia. (R-3)
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama kembali menorehkan prestasi pada Race 2 Red Bull Rookies Cup (RBRC) 2025 di Sirkuit Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal, Minggu.
Pembalap Slovenia, Tadej Pogacar, kembali merebut posisi teratas klasemen umum Tour de France 2025 usai tampil dominan di etape ketujuh yang digelar Jumat (12/7) waktu setempat.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Di kelas Campuran Open, Zidane mengumpulkan poin sempurna.
Dengan kemenangan tersebut, Marquez berhasil mencatatkan kemenangan ketujuh secara beruntun musim ini.
Jorge Martin bergabung dengan Aprilia Racing pada musim 2025 setelah menjadi jawara dunia pada 2024 bersama Prima Pramac.
Jorge Martin mengaku masih harus beradaptasi dengan motor Aprilia Racing yang belum berjalan lancar sejauh ini.
Meski hanya menempati peringkat ke-17 klasemen sementara, Jack Miller menilai dirinya masih memberikan kontribusi penting bagi pengembangan motor Yamaha.
MotoGP akan berlanjut dengan GP Hungaria, yang berlangsung di Balaton Park Circuit, Minggu (24/8).
Jorge Martin melewatkan seluruh sesi tes pramusim usai kecelakaan pada hari pertama tes Sepang, hanya 13 lap setelah turun ke lintasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved