Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELARI Lalu Muhammad Zohri bersiap menghadapi Kejuaraan Dunia Atletik Indoor (World Athletics Indoor Championships) 2022 yang berlangsung di Belgrade, Serbia, pada 18-20 Maret.
Zohri yang akan turun pada nomor 60 meter putra menargetkan hasil maksimal di Belgrade, jelang gelaran SEA Games di Vietnam.
"Kalau untuk target, dari catatan waktu pelatih memang menargetkan 6,7 atau 6,6 (detik). Semoga saya bica mencapai target itu," kata Zohri, Selasa (15/3).
Baca juga: Zohri akan Tampil di Kejuaraan Dunia Atletik Indoor 2022
Pria asal Lombok, NTB, itu akan berangkat ke Belgrade pada Selasa (15/3) malam. Dirinya bakal menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang dikirim PB PASI ke ajang bergengsi tersebut.
Bagi Zohri, ajang elite itu akan menjadi kejuaraan internasional pertamanya, setelah kali terakhir turun pada Olimpiade Tokyo pada tahun lalu.
Baca juga: Besok, Presiden Jamu Pembalap MotoGP di Istana Merdeka
"Bagi saya kejuaraan ini sangat penting. Alhamdulillah saya bisa mendapat undangan bisa mengikuti kejuaraan elite ini. Semoga bisa memberikan yang terbaik," harap Zohri.
Zohri juga memanfaatkan kompetisi di Belgrade sebagai persiapan jelang SEA Games di Vietnam. "Alhamdulillah sebelum SEA Games, saya ada uji coba ini. Saya berharap nanti bisa memberikan yang terbaik buat Indonesia," imbuhnya.(OL-11)

Keempat atlet yang akan mengasah kemampuan di Kenya dan Jepang pada 7 September-2 Desember 2025 itu adalah Odekta Naibaho, Robi Syianturi, Lalu Muhammad Zohri, serta Dina Aulia.
Sprinter andalan Indonesia Lalu Muhammad Zohri meyakini kondisi cedera yang dialaminya sudah pulih 100% saat bersaing di ajang SEA Games pada Desember 2025 di Thailand.
PB PASI kini telah menyiapkan rencana jangka panjang salah satunya dengan mengirim Lalu Muhammad Zohri untuk menjalani pelatihan nasional (pelatnas) di Amerika Serikat.
Sprinter Indonesia Lalu Muhammad Zohri menyebut sudah tampil maksimal usai langkahnya terhenti di babak pertama Olimpiade Paris 2024
Zohri yang tergabung pada heat 1 hanya sanggup finis di urutan keenam.
Di Olmpiade Tokyo 2021, Zohri hanya sampai di babak ini dengan catatan waktu 10,26 detik dan gagal melangkah ke semifinal.
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved