Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI) Letjen TNI Maruli Simanjuntak beserta jajarannya di Kantor Kemenpora, Jakarta.
Dalam pertemuan ini, Zainudin menyampaikan harapannya agar judo Indonesia bisa tampil di tingkat Olimpiade. Letjen Maruli pun diminta untuk membina atlet judo, sehingga bisa tampil diajang bergengsi tersebut.
"Siang ini, saya menerima Ketua Umum PJSI. Saya memantau perkembangan judo, memang sangat luar biasa. Kita sampaikan judo menjadi salah satu cabang olahraga yang bisa diandalkan di Olimpiade,” ujar Zainudin dalam keterangan resmi, Selasa (8/3).
Baca juga: RI Ikut SEA Games Hanoi, KOI: tidak Ada Target
Zainudin optimistis di bawah kepemimpinan Letjen Maruli, olahraga Judo dapat mengukir lebih banyak prestasi. Selain itu, olahraga bela diri ini juga diharapkan masuk dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), serta lolos kualifikasi Olimpiade.
"Judo menjadi salah satu olahraga yang bisa diadakan di olimpiade. Benar kita ada DBON, tapi kita terapkan sistem promosi dan degradasi. Kalau cabor yang tidak berprestasi itu kita degradasi, kita ganti dengan yang di luar itu, tapi berprestasi," jelasnya.
Baca juga: Federasi Taekwondo Dunia Cabut Sabuk Hitam Milik Putin
Sementara itu, Maruli menyambut baik harapan dari Menpora. Pria yang menjabat sebagai Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) ini optimistis judo bisa tampil di ajang Olimpiade.
“Mohon dukungan dari Bapak Menpora, agar kami bisa berprestasi. Kami juga bersyukur atas dukungan Menpora selama ini terhadap olahraga judo. Mudah-mudahan bisa kami pertanggung jawabkan untuk bisa berprestasi,” tutur Maruli.
Dalam kunjungan tersebut, Maruli juga melaporkan persiapan menghadapi SEA Games 2021 yang digelar di Hanoi, Vietnam. Berikut, Asian Games 2022 yang akan digelar di Guangzhou, Tiongkok.(OL-11)
Prestasi ini juga menunjukkan perkembangan olahraga pelajar di Kabupaten Tuban, khususnya di cabang judo.
Dengan melihat lebih dalam aktivitas latihan atlet, mulai dari aktivitas sehari-hari mereka, pola latihan dan interaksi para atlet, akhirnya Angga Yunanda merasa bisa mendalami perannya.
Lolos hingga ke babak 16 besar Olimpiade merupakan kebanggaan tersendiri bagi Maryam March Maharani dan dunia Judo Indonesia.
ATLET judo putri Indonesia kelas 52 kg, Maryam March Maharani terhenti di babak 16 besar di Olimpiade Paris 2024 pada Minggu (28/7) di Champ de Mars Arena, Paris.
Maryam March Maharani, judoka berbakat berusia 24 tahun, menjadi satu-satunya wakil Indonesia di cabang ini pada Olimpiade Paris 2024
Penunjukkan Maharani sebagai flag bearer Indonesia tidak hanya menjadi simbol kebanggaan nasional, tetapi juga mencerminkan kebangkitan cabang olahraga judo Indonesia.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Target utama para atlet adalah menjadi juara, karena tidak ada penghargaan yang memadai bagi mereka yang gagal meraih gelar.
Porjar diharapkan ke depan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang memajukan olahraga di Provinsi Bali.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved