Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PETENIS Ukraina Dayana Yastremska melaju ke perempat final turnamen WTA di Lyon, Kamis (3/3), kurang dari sepekan setelah melarikan diri dari gempuran Rusia di kota tempat tinggalnya di Odessa, Dia pun mempersembahkan kemenangan itu untuk negaranya.
Petenis berusia 21 tahun itu masuk ke lapangan dengan bendera Ukraina di atas bahunya sebelum meraih kmenangan 6-2 dan 6-3 atas petenis Spanyol Cristian Bucsa.
"Saya sangat gugup karena saya ingin memenangkan pertandingan ini untuk negara saya. Turnamen ini sangat emosional bagi saya. Saya sangat senang dengan kemenangan hari ini," ujar Yastremska.
Baca juga: Yastremska Bukukan Kemenangan Dramatis di Lyon
"Saya sukses mengendalikan emosi saya lebih baik ketimbang di laga pertama sehingga bisa tampil lebih baik,: lanjut mantan petemis peringkat 25 besar dunia yang kini berperingkat 140 dunia itu.
Selepas laga, Yastremska menambahkan," Ini adalah kemenangan bagi saya dan negara saya. Kita lihat saja apakah di perempat final saya masih bisa melakukannya atau tidak."
Di laga pertamanya di Lyon, Selasa (1/3), Yastremska harus menyelamatkan dua match poin sebelum meraih kemenangan atas Ana Bogdan.
Selepas pertandingan dia mengaku terbangun karena hantaman bom saat Rusia menginvasi Ukraina.
Dia kemudian melakukan perjalanan ke Prancis, meninggalkan kedua orangtuanya di Odessa, dengan baik perahu menyeberangi Sungai Danube menuju Rumania.
Di babak perempat final, Yastremska akan berhadapan dengan pemenang laga antara unggulan kelima asal Italia Jasmine Paolini atau petenis Jerman Tatiana Korpatsch. (AFP/OL-1)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Wakil kepala angkatan laut Rusia Mayor Jenderal Mikhail Gudkov tewas dekat perbatasan Ukraina.
Donald Trump mengakui tak ada kemajuan dalam pembicaraan damai dengan Vladimir Putin terkait perang Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan untuk melanjutkan putaran ketiga pembicaraan damai dengan Ukraina. Kemungkinan pertemuan digelar di Istanbul, Turki.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin membuka peluang bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di tengah upaya Moskow melanjutkan proses negosiasi damai dengan Ukraina.
"Hadiah uang yang saya peroleh di sini akan saya berikan kepada Yayasan Ukraina guna membantu Ukraina."
Selepas pertandingan, Yastremska mengisahkan bagaimana dia terbangun oleh suara ledakan saat Rusia menginvasi Ukraina, pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved