Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PENGIBARAN bendera Rusia dan pemutaran lagu kebangsaan negara itu dilarang di ajang Formula 1. Hal itu diumumkan FIA, Selasa (1/3), sebagai anggapan atas agresi Rusia ke Ukraina.
Sebelumnya, FIA telah mencoret GP Rusia dari kalender Formula 1. GP Rusia harusnya digelar pada 25 September mendatang.
FIA mengatakan pembalap Rusia dan Belarus hanya bisa bertanding menggunakan bendera FIA dan dalam kapasitas netral hingga pemberitaan selanjutkan.
Baca juga: Zhou tidak Ingin Hanya Jadi Pelengkap di Formula 1
Pembalap Haas Nikita Mazepin merupakan satu-satunya pembalap Rusia di Formula 1 musim ini.
Haas telah mencopot logo sponsor utama mereka asal Rusia, Uralkali, di hari terakhir uji coba pramusim di Barcelona, Jumat (25/2).
Uralkai, produsen potash Rusia, menjadi sponsor Haas karena ayah Nikita Mazepin, Dmitry, adalah salah satu direkturnya.
FIA kemudian mengatakan simbol nasional, warna, dan bendera Rusia atau Belarus tidak boleh ditampilkan di Formula 1.
FIA dengan segera mencoret GP Rusia dari kalender Formula 1 selepas invasi Rusia ke Ukraina setelah sejumlah pembalap mengatakan tidak mau bertanding di sana.
"Saya, secara pribadi, tidak akan membalap di sana. Saya merasa tidak pantas balapan digelar di negara itu," ujar juara dunia empat kali Sebastian Vettel. (AFP/OL-1)
Trump mengatakan Witkoff dijadwalkan melakukan kunjungan kemungkinan pada Rabu atau Kamis.
Sochi dikenal sebagai kota resor yang pernah menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2014 dan berjarak sekitar 400 kilometer dari perbatasan Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa dirinya telah memerintahkan dua kapal selam nuklir untuk dikerahkan ke wilayah yang tepat.
Gunung Krasheninnikov di Kamchatka, Rusia, meletus untuk pertama kalinya sejak 1550, hanya beberapa hari setelah gempa bumi magnitudo 8,8.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Mercedes telah memenangi setiap balapan di sirkuit yang dibangun di komplek Olimpiade itu sejak 2014, sedangkan Hamilton naik podium teratas empat kali dari tujuh balapan terakhir.
Ferrari mengatakan mereka akan membawa sistem hybrid yang diperbarui di Sochi, terutama sebagai uji coba untuk proyek mobil 2022 mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved