Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM asal Rusia dan Belarus dilarang ambil bagian dalam kejuaraan balap sepeda yang diselenggarakan oleh UCI mulai Selasa (1/3) meski pembalap asal kedua negara masih bisa tampil membela tim profesional.
UCI mengatakan mereka dengan tegas mengecam agresi yang dilakukan pemerintah Rusia dan Belarus setelah Rusia menginvasi Ukraina.
"Timnas Rusia dan Belarus dan tim asal kedua negara itu tidak diizinkan ambil bagian dalam kejuaraan yang digelar UCI. Keputusan ini berlaku segera," ungkap UCI.
Baca juga: Pebulu Tangkis Rusia dan Belarusia Dilarang Tampil di Turnamen Internasional
UCI menegaskan mereka tetap bukanlah lembaga politik namun merasa penting membela nilai-nilai Olimpiade.
Akibat keputusan itu, tim Gazprom/RusVelo tidak bisa ambil bagian dalam kejuaraan balap sepeda. Sebanyak sembilan dari 21 pembalap mereka berkewarganegaraan Rusia.
UCI juga meminta semua pembalap yang disponsori perusahaan asal Rusia untuk menghapus logo perusahaan itu dari jersey mereka.
Saat ini haya ada dua pembalap Rusia di tur dunia yaitu Aleksandr Vlasov dari tim Bora dan Pavel Sivakov dari tim Ineos.
Pekan lalu, Sivakov mengkritik invasi Rusia ke Ukraina.
"Saya hanya ingin menegaskan bahwa saya antiperang dan tidak bisa mengerti alasan invasi ke Ukraina, Doa saya untuk seluruh warga Ukraina," ungkap Sivakov lewat Twitter. (AFP/OL-1)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved