Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas bola basket Indonesia Rajko Toroman menyoroti penampilan Lester Prosper yang buruk saat membela tim Merah Putih menghadapi Yordania dalam pertandingan window kedua Kualifikasi Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 Grup C zona Asia di Prince Hamza Stadium, Amman, Senin (28/2) dini hari WIB.
Indonesia kembali harus menelan kekalahan seusai ditaklukkan Yordania dengan skor 64-94 setelah sebelumnya juga harus mengakui ketangguhan Arab Saudi dalam pertandingan yang digelar dua hari sebelumnya.
Coach Toro, panggilan akrab Rajko Toroman, mengakui kekalahan itu disebabkan karena kondisi tim yang kurang ideal, diperparah dengan penampilan Prosper, yang menurutnya jauh di bawah performa serta tidak membantu tim sama sekali.
Baca juga: Indonesia Menyerah dari Yordania di Kualifikasi Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023
"Mereka bermain kurang bagus seperti yang kita lihat hingga paruh pertama pertandingan. Kami melakukan banyak sekali tembakan terbuka, tetapi banyak yang gagal," kata Coach Toro dalam jumpa pers virtual pascalaga.
"Kami juga kurang baik dalam permainan di bawah ring, terlalu banyak defense dari luar karena Lester Prosper tidak bermain dengan bagus hari ini dan tidak membantu kami meraih poin dari paint area. Aliran bola dari luar ke dalam adalah masalah kami." sambung dia.
Dalam laga kontra Yordania, kehadiran Prosper sebagai pemain posisi bigman seolah tidak berarti. Ia mencetak hanya dua poin dan satu rebound selama 18 menit bermain di lapangan.
Seusai tertinggal jauh 29-42 di paruh pertama pertandingan, Coach Toro pun memutuskan untuk mengeluarkan Prosper dari lapangan pada lima menit tersisa di kuarter ketiga.
Tanpa Prosper, permainan timnas lebih baik di periode berikutnya. Pelatih bahkan mengaku puas dengan penampilan tim di kuarter terakhir.
"Di kuarter terakhir, kami bisa bermain lebih baik, mendapat momen yang bagus, banyak melakukan transisi, saling berbagi bola, dan akurasi tembakan yang baik," ujar pelatih asal Serbia itu.
Lebih lanjut, Coach Toro juga mengaku senang dengan penampilan para pemain muda dalam laga hari ini, meski mereka belum pernah mencicipi tampil di kompetisi level tertinggi basket.
"Untuk pertama kali, saya merasa puas dengan penampilan anak-anak karena saya memberikan kesempatan bermain kepada para pemain muda yang belum pernah tampil di kompetisi profesional," ujar Coach Toro.
"Ada point guard Yudha Saputera dan (Muhammad) Arighi. Saya senang dengan penampilan mereka. Mereka dua pemain yang bisa kompetitif untuk FIBA Asia Cup," tutup dia. (Ant/OL-1)
Bintang muda San Antonio Spurs Victor Wembanyama meraih penghargaan pendatang baru terbaik alias Rookie of the Year NBA 2024.
LeBron James mencetak 25 poin, 10 assist, dan 7 rebound, serta D'Angelo Russell mencetak 27 poin untuk membawa Los Angeles Lakers meraih kemenangan 136-105 atas Atlanta Hawks.
Jeremy Sochan mencetak 31 poin dan 14 rebound, Victor Wembanyama menambahkan 23 poin dan 12 rebound untuk membawa San Antonio Spurs mengalahkan Portland Trail Blazers 116-100.
LATVIA patut berbangga dengan pencapaian di FIBA World Cup 2023. Mereka mampu memungkasi debut dengan finis di posisi kelima. Hal itu terjadi usai tim Latvia meraih kemenangan atas Lithuania
Timnas AS kalah 113-111 dari Jerman di laga semifinal Kejuaraan Dunia Bola Basket di Manila. Prestasi ini lebih baik ketimbang kala mereka finis ketujuh di Tiongkok, empat tahun lalu.
Jerman keluar sebagai finalis Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 setelah berhasil menjaga keunggulan di babak kedua melawan tim yang difavoritkan menjadi juara, yakni AS.
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved