Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra Chico Aura Dwi Wardoyo sukses menyumbangkan kemenangan pertama untuk tim putra Indonesia atas Korea Selatan (Korsel), membuat tim Merah Putih unggul sementara 1-0 dalam babak penyisihan Grup A Kejuaraan Bulu Tangkis Asia Beregu (BATC) 2022, Kamis (17/2).
Bertanding di Setia City Convention Centre, Shah Alam, Malaysia, Chico berjuang dalam pertandingan tiga gim untuk mengklaim kemenangan atas Hyeok Jin Jeon dengan skor akhir 21-18, 15-21, dan 21-19.
Dalam pertandingan gim pertama, wakil Korsel langsung memegang kendali permainan dengan memimpin 4-0, namun Chico berhasil bangkit untuk merebut 5 poin langsung dan membalikkan kedudukan menjadi 5-4.
Baca juga: Tim Putra Indonesia Siap Turunkan Tim Terbaik Hadapi Korea Selatan
Melakukan serangan yang menyulitkan untuk Chico, Hyeok Jin Jeon berhasil kembali memegang kendali permainan dan memimpin 11-8 hingga interval gim pertama. Usai turun minum wakil Korea Selatan kembali tampil agresif membuatnya terus unggul dengan kedudukan 14-11.
Tidak ingin terus tertinggal Chico pun bangkit, bermain jauh lebih rapi dengan pertahanan yang lebih kuat, pebulutangkis berusia 23 tahun itu pun sukses meraih lima poin langsung dan memimpin 16-14.
Melakoni pertandingan sengit di poin-poin akhir, Chico berusaha keras untuk merebut poin demi poin, dan kerja kerasnya pun berbuah manis di mana dia berhasil merebut kemenangan gim pertama dengan 21-18.
Di gim kedua, Hyeok Jin Jeon langsung menunjukkan dominasinya dengan merebut 6 poin tanpa balas untuk kedudukan 6-0, tampil lebih kuat setelah kegagalan di gim pertama Hyeok Jin Jeon jauh memimpin 11-4 hingga interval gim kedua.
Chico tidak dapat berbuat banyak dalam gim kedua ini saat serangannya selalu berhasil di patahkan Hyeok Jin Jeon yang terus memimpin hingga 16-7, berjuang keras untuk mengumpulkan poin demi poin Chico berhasil menipiskan jarak menjadi 14-18, namun wakil Korea Selatan itu terlebih dahulu berhasil merebut kemenangan gim kedua dengan 21-15.
Melakoni laga penentuan, pertarungan sengit pun langsung tersaji antar kedua pemain kejar mengejar poin juga tak terhindari di awal gim ketiga, sempat unggul 6-3 untuk Chico namun Hyeok Jin Jeon terus mengejar dengan 5-8 sebelum akhirnya Chico berhasil mempertahankan keunggulannya dengan 11-6.
Chico terus mempertahankan keunggulannya hingga kedudukan 18-11, namun secara mengejutkan Hyeok Jin Jeon bangkit dengan meraih 5 poin langsung dan membawanya pada kedudukan 16-18. Wakil Korsel itu terus menipiskan ketertinggalan menjadi 18-19, beruntungnya Chico berhasil menyudahi pertandingan gim ketiga dengan 21-19.
Adapun dalam laga Indonesia vs Korea Selatan, di partai kedua ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan akan berhadapan dengan Yong Jin/Sung Seung Na. dilanjutkan dengan pertandingan Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay vs Joo Wan Kim di partai ketiga.
Pada pertandingan keempat giliran pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang akan berhadapan dengan Jin Seong Noh/Dae Il Yun, sementara partai terakhir akan mempertemukan Christian Adinata vs Min Sun Jeong. (OL-1)
Bagi para penggemar yang ingin menyaksikan perjuangan awal para atlet di Indonesia Masters 2026, tiket dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau.
Bagi para penggemar yang ingin menyaksikan perjuangan awal para atlet di Indonesia Masters 2026, tiket dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau.
Jonatan Christie memutuskan absen di Indonesia Masters setelah melewati jadwal kompetisi yang sangat padat dalam dua pekan terakhir, yakni Malaysia Terbuka dan India Terbuka 2025.
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Di perempat final India Terbuka, Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan pertama asal Korea Selatan, An Se Young. Putri kalah dalam dua gim langsung dengan skor 16-21 dan 8-21.
Putri KW sempat kehilangan gim pertama sebelum akhirnya membalikkan keadaan dan mengalahkan Line Kjaersfeldt dengan skor akhir 15-21, 21-9, dan 21-18.
Dari nomor ganda campuran, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu dipaksa mengakui keunggulan pasangan Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje.
Dengan lolosnya Chico, Indonesia memiliki empat wakil tunggal putra yang akan bertanding memperebutkan tiket ke perempat final pada Kamis (25/9).
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo tidak memasang target dan ingin bermain tanpa beban di Korea Terbuka 2025.
Ubed harus kembali menunda ambisi mencatatkan hasil di level elite.
Chico Aura Dwi Wardoyo mengalahkan Jeon Hyeok Jin 13-21, 21-9, dan 21-17 di laga final Indonesia Masters 2025.
Chico Aura Dwi Wardoyo menang dua gim langsung 21-14 dan 21-14 atas Huang Ping Hsien dalam tempo 34 menit di putaran pertama Malaysia Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved