Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Qarrar Firhand Finis 23 dari 108 Peserta WSK Super Master Italia  

Ghani Nurcahyadi
14/2/2022 19:01
Qarrar Firhand Finis 23 dari 108 Peserta WSK Super Master Italia  
Qarrar Firhand Ali saat tampil di Pre Final WSK Super Master Italia(Dok. Pribadi)

PEMBALAP muda Qarrar Firhand Ali yang tahun ini memulai babak baru dengan hengkang ke markas gokart di Italia, tapil apik dalam putaran kedua Kejuaraan WSK Super Master di South Garda Karting Circuit, di Lonato, Italia, yang berakhir Minggu (13/2) sore waktu setempat, atau Senin dini hari WIB.  

Qarrar yang akrab disapa Al itu menyentuh garis finis di urutan ke-23 dari 108 pembalap yang ikut serta dalam balapan tersebut. 

Balapan itu merupakan salah satu rangkaian WSK series yang merupakan kompetisi balap gokart tertinggi di Eropa. Qarrar menempati posisi ke 48 dari hasil sesi qualifying Jumat.   

Peserta yang terbagi atas 6 grup dan masing-masing grup terdiri atas 18 pembalap yang di perlombakan per 2 grup untuk setiap heat dari total 5 heat akhirnya ditentukan maju ke babak berikutnya, babak Pre Final berkat penampilan ciamik di babak sebelumnya.  

Pada sesi heat  hasil terbaik yang dicapai Qarrar adalah finish di posisi ke 8, dari total 5 heat yang dilombakan. Qarrar masuk ke babak Pre Final berdasar hasil perhitungan point yang diperolehnya, hanya 70 orang yang berhak masuk ke sesi Pre Final. 

Baca juga : Tiket Balap Formula E Mulai Dijual Maret

Di Sesi Pre Final yang di mulai Minggu pukul 11.20 waktu setempat, atau pukul 18.20 WIB, Qarrar yang didukung Telkomsel, Pertamina, Bank BJB dan CRK Motorsport ini harus puas dengan finish di posisi ke 23.  

Total hanya ada 2 grup yang selanjutnya memperebutkan posisi 1-17 untuk berhak masuk ke Final sehingga Al harus puas dengan posisinya di Pre Final.  

Qarrar, putra pasangan mantan pembalap Firhand Ali dan Aimaa Fatima tersebut sebelumnya juga telah mengikuti seri WSK Championship Cup Italia pada tanggal 19 -23 Januari 2022 dan WSK Super Master round pertama pada tanggal 26-30 Januari 2022 dengan hasil masuk ke babak prefinal. 

“Saya cukup puas. Tapi, tetap berharap lebih baik lagi di next round,” tutur Qarrar dalam keterangannya. 

Menurut Manajernya, Jimmy Akbar, Qarrar Firhand akan kembali mengikuti Kejuaran Winter ROK Cup Italy  Championship pada 26-27 februari 2022 di Sirkuit South Garda Karting, Italia. “Mohon doa agar Al bisa mencapai yang terbaik,” tutur Jimmy. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya