Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) menetapkan jajaran pengurus baru Mandalika Grand Prix Association (MGPA) yang merupakan bagian dari ITDC Group.
BUMN Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK Mandalika atau The Mandalika) itu dalam keterangan resminya, Kamis (20/1), mengungkapkan Ricky Baheramsjah yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama MGPA, digantikan oleh Priandhi Satria.
Sementara posisi Wakil Direktur Utama, diisi oleh Cahyadi Wanda. Lalu, Direktur Keuangan dijabat oleh Aji Munarwiyanto dan Direktur Teknik dan Operasi oleh Samsul Purba.
Menurut ITDC, Priandhi merupakan sosok yang tidak asing lagi di dunia motorsport. Dia disebut memiliki pengalaman, jaringan dan rekam jejak yang panjang baik sebagai pembalap, builder, maupun promotor berbagai ajang balapan di tanah air.
Direktur Utama ITDC Abdulbar M Mansoer menerangkan, “MotoGP Grand Prix of Indonesia 2022 adalah event otomotif roda dua terbesar dunia yang lebih menantang dibandingkan event balap FIM MOTUL Superbike World Championship (WSBK) yang berlangsung November tahun lalu.
Baca juga: MGPA Beri Penjelasan Status Sirkuit Mandalika
"Oleh karena itu, guna memastikan persiapan berjalan baik dan penyelenggaraan berjalan sukses, ITDC sebagai induk perusahaan MGPA, memandang perlu melakukan penguatan organisasi MGPA dengan melakukan perubahan susunan pengurus,” kata Abdulbar.
“Saat ini secara resmi kami telah menetapkan susunan pengurus MGPA yang baru. Susunan pengurus baru ini dipimpin oleh Bapak Priandhi Satria yang memiliki pengalaman dan pemahaman yang luas dalam bidang balap, baik dari segi bisnis, pengorganisasian maupun penyiapan fasilitas fisik. Dengan susunan pengurus MGPA yang baru, kami optimistis persiapan dan penyelenggaraan seluruh event-event balap di tahun 2022 ini bisa berjalan dengan lebih baik dan matang,” imbuh Abdulbar.
“Kami mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada direksi lama yang telah berhasil menyelenggarakan WSBK 2021 yang merupakan event balap motor kelas dunia pertama yang berlangsung di Indonesia sejak 1997 di Sirkuit Sentul. Kami berharap jajaran pengurus baru MGPA dapat meneruskan prestasi ini dan bahkan memberikan yang lebih bagus lagi. Mari kita jadikan momen ini sebagai tonggak untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah balap motor dunia,” tutup dia. (RO/R-3)
pembangunan dan pengembangan KEK Mandalika dirancang secara holistik, memadukan pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat loka.
Secara keseluruhan untuk vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 92,5%, dan 70,6% dosis kedua. Provinsi Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berada di level 1.
Kesuksesan penyelenggaraan ajang internasional MotoGP Mandalika 2022 dan penanganan covid-19 diharap dapat berjalan beriringan.
Acara LSF disebut memeriahkan ajang World Superbike (WSBK) pada 11-13 November 2022 di Sirkuit Pertamina Mandalika, NTB.
Ducati V4 R merupakan motor yang diproduksi secara terbatas.
Penandatanganan MoU antara ITDC dan PT Indonesian Paradise Properti untuk membangun fasilitas Lapangan Padel Tenis di dua lokasi yaitu di kawasan The Nusa Dua, Bali dan The Mandalika, NTB
"Tentunya kita dalam rangka pengamaman punya protap, kehadiran presiden ada protap, kita akan kerja sama dengan unsur TNI dan Paspampres,"
"BRIN siap berpartisipasi turut mensukseskan penyelenggaraan series MotoGP 2022 melalui dukungan operasi TMC. Kami telah berkoordinasi dengan BNPB, Kemenkomarvest dan TNI-AU."
Sebelum race dimulai, Puan melihat langsung persiapan para pebalap MotoGP dan tim sebelum berlaga seperti saat mereka mengganti ban dan pengecekan motor.
“Saya tentu berharap berita-berita yang disampaikan menggembirakan masyarakat kita dan memperkenalkan Indonesia untuk masyarakat dunia "
BMKG prediksi hujan ringan akan terjadi saat ajang Moto GP Mandalika
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved