Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PETENIS Italia Jannik Sinner mengalahkan Roman Safiullin untuk membuka kemenangan pertama timnya atas Rusia dalam babak penyisihan Grup B ATP Cup di Ken Rosewall Arena, Sydney, Kamis.
Sinner berjuang keras mengadapi petenis peringkat 167 dunia itu dengan menyelamatkan 10 dari 11 break point yang dia hadapi untuk menang 7-6(6), 6-3.
"Setiap pertandingan akan sulit dimenangkan dalam level ini. Roman bermain sangat hebat. Saya harus memainkan tenis terbaik saya pada saat-saat penting. Saya sedikit beruntung pada set pertama, tetapi itu adalah bagian dari permainan," kata Sinner dalam laman ATP, Kamis.
Safiullin menunjukkan ketenangan luar biasa saat bermain pada pertandingan terbesar dalam hidupnya. Dia bangkit setelah dipatahkan pada gim pertama segera menyamakan kedudukan.
Dia juga membalas pukulan Sinner dan memberikan reli dari baseline untuk mendapatkan satu set poin dari Sinner pada kedudukan 6-5 dan dua lagi dari tie-break.
Namun dia melakukan kesalahan ganda saat kedudukan 6/5 pada tie-break yang dimanfaatkan Sinner untuk mengakhiri pertandingan dengan ace.
Selain merebut lima break point dalam tiga gim servis pertamanya pada set kedua, Sinner kembali mengembalikan peluang break pada gim terakhir pertandingan ini.
Petenis peringkat tujuh Matteo Berrettini kini berusaha mengalahkan Medvedev, sekaligus pembalasan atas kekalahan Italia dari Rusia pada final ATP Cup tahun lalu.
Tetapi jika Medvedev menang, pemenang Grup B akan ditentukan oleh nomor ganda putra yang akan dimainkan pada sesi terakhir.
"Saya suka bermain untuk Italia dan sangat senang bisa unggul 1-0. Sekarang kita akan melihat bagaimana Matteo bisa melakukannya melawan petenis nomor dua dunia (Daniil Medvedev). Itu akan menjadi tantangan berat baginya," kata Sinner. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Visa Ditolak, Novak Djokovic Batal Berlaga di Australia Terbuka 2022
PULUHAN ribu orang memadati jalan-jalan Kota Roma pada Sabtu (7/6) saat partai-partai oposisi Italia bersatu dalam aksi massa menuntut penghentian agresi genosida Israel di Jalur Gaza.
Gunung Etna di Sisilia, Italia, meletus hebat dengan semburan abu, gas, dan lava pada Senin (2/6). Para ahli memperingatkan aktivitas vulkanik ini bisa berlangsung selama berminggu-minggu.
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Italia menyatakan dukungan atas usulan Presiden Donald Trump yang menyebut Vatikan dapat menjadi mediator dalam gencatan senjata Ukraina - Rusia.
PETENIS Jannik Sinner akan menjadi sorotan utama di turnamen Roma Terbuka pekan ini.
Makam Paus Fransiskus di Basilika Santa Maria Agung dibuat dengan bahan-bahan dari wilayah Liguria, Italia.
PETENIS putri Indonesia Janice Tjen memborong gelar juara tunggal dan ganda bersama rekannya Priska Nugroho pada turnamen ITF W35 Luzhou di Tiongkok, Minggu (15/6).
Kemenangan Tatjana Maria di Queen's Club menjadi puncak penampilan bagi ibu dua anak, yang hanya kehilangan satu set dalam tujuh laga selama sembilan hari.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Pasangan Aldila Sutjiadi/Eri Hozumi melaju ke semifinal Libema Terbuka usai lawan mereka Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen mengundurkan diri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved