Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN petenis peringkat tiga dunia Dominic Thiem mengonfirmasi bahwa dirinya akan absen dalam turnamen grand slam Australia Terbuka 2022, dan memilih untuk menjalani pemulihan setelah menderita cedera pergelangan tangan berlarut-larut.
Absen dari lapangan tenis profesional sejak Mallorca Terbuka pada bulan Juni 2021 lalu, Thiem sebenarnya telah melakukan persiapan di Dubai pada awal bulan Desember ini untuk menyambut musim 2022, namun sayang dalam persiapannya cedera pergelangan tangannya kambuh.
"Setelah liburan singkat, tim saya dan saya telah menilai semua hal dan kami telah memutuskan untuk membuat beberapa perubahan pada jadwal turnamen awal saya. Saya akan memulai musim 2022 di Amerika Selatan di Cordoba Open di Argentina, akhir Januari, dan karena itu saya tidak akan bermain tahun ini di Australia Terbuka di Melbourne,” tulis Thiem di Twitter.
"Melbourne merupakan kota yang luar biasa bagi saya, saya memiliki kenangan pertandingan ditengah para penggemar yang baik di sana. saya akan merindukan penggemar Australia tapi saya berjanji akan kembali pada musim 2023," imbuhnya.
Petenis Austria itu mencapai final Australia Terbuka pada 2020, kalah dari Novak Djokovic dalam pertandingan lima set. Musim lalu, salah satu penampilan terbaik juara level tur 17 kali itu adalah mencapai Mutua Madrid Open, di mana ia melaju ke semi final.
"Saya yakin ini adalah keputusan terbaik demi kebaikan saya untuk kembali berkompetisi. Dalam beberapa waktu kedepan saya akan melakukan latihan di Austria bersiap untuk menyambut turnamen pertama saya pada musim ini," tukasnya. (Rif/ATPtour/OL-09)
Jannik Sinner berpotensi menjadi petenis putra pertama yang memenangkan Sunshine Double sejak Roger Federer pada 2017.
Aryna Sabalenka, sukses mempertahankan gelarnya di turnamen WTA 1000 Miami Terbuka setelah menumbangkan unggulan keempat, Coco Gauff, lewat drama tiga set 6-2, 4-6, dan 6-3.
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Pemerintah Austria resmi mengumumkan rencana pelarangan media sosial untuk anak usia di bawah 14 tahun demi melindungi kesehatan mental dari algoritma adiktif.
Austria mengesahkan larangan pemakaian kerudung bagi anak perempuan di bawah 14 tahun di sekolah.
Anastasia Potapova telah beralih kewarganegaraan dari Rusia ke Austria setelah permohonan kewarganegaraannya diterima.
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Pelaku diketahui merupakan warga Austria asal wilayah Graz dan pernah bersekolah di SMA Dreierschuetzengasse
Penembakan tragis di Sekolah Menengah Dreierschützengasse, Graz, Austria, menewaskan 10 orang. Warga menggelar doa bersama dan lautan lilin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved