Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA bertahan ATP Finals Daniil Medvedev mempertahankan awal yang sempurna di turnamen akhir musim tersebut dengan berhasil mengalahkan Alexander Zverev dalam pertarungan sengit 6-3, 6-7 (3), dan 7-6 (6) di babak penyisihan Red Group, Selasa (16/11).
Medvedev memenangi pertandingan pembukanya melawan Hubert Hurkacz sementara Zverev mendapat kemenangan walkover dalam pertandingan pembuka melawan petenis Italia Matteo Berrettini, yang mundur dari pertandingan sekaligus turnamen itu karena cedera.
Petenis nomor dua dunia asal Rusia, yang memenangi Grand Slam pertamanya tahun ini di Amerika Serikat (AS) Terbuka itu, memimpin 3-0 di set pertama. Namun, Zverev menemukan kepercayaan diri untuk merebut set kedua melalui tiebreak.
Baca juga: Pete Sampras Tegaskan Djokovic Layak Menyandang Status GOAT
Keduanya membawa set ketiga ke tiebreak yang menentukan, namun Zverev kesulitan mencetak angka yang memberi Medvedev kemenangan setelah 2 jam dan 35 menit pertandingan.
Petenis Jerman, Zverev, 24, akan menghadapi Hurkacz dari Polandia dalam pertandingan round-robin terakhirnya untuk memastikan tempat di empat besar.
Sementara itu, pertarungan di Green Group akan dilanjutkan dengan Novak Djokovic akan menghadapi Andrey Rublev dan Stefanos Tsitsipas akan bertemu Casper Ruud.
Berrettini mengumumkan menarik diri dari ATP Finals dalam sebuah unggahan di Instagram setelah menderita cedera perut.
"Finals saya berakhir di sini. Saya hancur. Saya tidak pernah berpikir saya harus menyerah pada turnamen tenis paling penting yang pernah diadakan di Italia dengan cara ini," tulis Berrettini.
"Kenyataannya adalah meskipun saya ingin sekali bermain di hadapan Anda sekali lagi, saya merasa dan karena itu memutuskan tubuh saya tidak siap untuk menghadapi tantangan yang ada di depan," lanjutnya.
ATP mengatakan Jannik Sinner menjadi opsi pertama yang akan menggantikan rekan senegaranya Berrettini. (Ant/OL-1)
JANNIK Sinner menutup musim 2025 yang penuh gejolak dengan cara paling manis. Di hadapan publik Turin, Senin (17/11) WIB, petenis Italia itu mempertahankan gelar ATP Finals.
“Saya tidak pernah meremehkan lawan-lawan saya. Saya punya banyak hal untuk dipertaruhkan dan dia tidak, jadi saya harus berhati hati,”
Petenis Kanada Felix Auger-Aliassime melaju ke semifinal ATP Finals melawan petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz setelah mengalahkan petenis Jerman Alexander Zverev.
Jannik Sinner mengalahkan Ben Shelton 6-3 dan 7-6 (3), untuk mempertahankan catatan sempurnanya di ATP Finals.
Kemenangan itu menutup catatan sempurna Alcaraz 3-0 di Grup Jimmy Connors ATP Finals.
Alex de Minaur mempertahankan asa lolos ke semifinal ATP Finals dan kemudian mengakhiri mimpi Taylor Fritz di Turin, saat ia meraih kemenangan 7-6 (3) dan 6-3 di ATP Finals.
UNGGULAN ke-11 asal Rusia, Daniil Medvedev, harus bekerja ekstra keras untuk mengamankan tiket ke putaran ketiga Australia Terbuka 2026.
DANIIL Medvedev mengakui posisinya sebagai kuda hitam di Australia Terbuka, tetapi menegaskan performanya saat ini membuatnya sulit ditaklukkan.
Daniil Medvedev hanya membutuhkan waktu 70 menit untuk menyudahi perlawanan Marton Fucsovics dengan skor akhir 6-2 dan 6-3 di putaran pertama Brisbane International.
Daniil Medvedev, yang kini menempati peringkat 14 dunia, terakhir kali juara pada Mei 2023 di Roma.
Daniil Medvedev harus berjuang keras melawan Learner Tien, pulih dari kram di akhir set kedua untuk mengalahkan petenis muda asal Amerika Serikat (AS) itu 7-6 (6), 6-7 (1), dan 6-4.
Daniil Medvedev lolos ke semifinal ke-60 di level tur sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Juni di Halle.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved