Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Agung Firman Tegaskan Indonesia Masters 2021 Siap Digelar

Rifaldi Putra Irianto
15/11/2021 16:42
Agung Firman Tegaskan Indonesia Masters 2021 Siap Digelar
Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Agung Firman Sampurna(ANTARA)

SATU hari jelang digelarnya Indonesia Masters 2021, Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Agung Firman Sampurna meyakini bahwa persiapan penyelenggaraan berjalan dengan sangat lancar. 

Dalam konferensi pers yang digelar secara virtual di Bali International Convention Centre, Agung menegaskan hingga saat ini belum ada gangguan yang berarti jelang penyelenggaraan turnamen BWF Super 750 itu. 

Baca juga: Petenis Legendaris Chris Evert Ikut Gaungkan Tagar #WhereIsPengShuai

"Alhamdulillah sampai hari ini persiapan penyelenggaraan berjalan dengan sangat lancar dan tidak ada satu gangguan pun terkait penyelenggaraan," kata Agung dalam konferensi pers, Senin (15/11). 

Lebih lanjut, Agung menyebutkan jelang turnamen Indonesia Masters 2021 sekitar 697 orang mulai dari atlet, ofisial, panitia penyelenggara, serta tim BWF telah melakukan test PCR ketiga pada Senin (15/11), dengan yang pertama kali dilakukan pada 9 November. 

"Pada hari Senin tanggal 15 November 2021 telah digelar PCR tes ketiga di Hotel Westin dan itu tercatat 697 orang yang sudah menjalani tes ini. Berarti itu seluruhnya mulai dari atlet, ofisial, kemudian juga panitia penyelenggara dan juga tim dari BWF," ucapnya 

"Untuk tes PCR kedua telah dilakukan pada 12 November kemarin untuk 697 orang dan seluruhnya dinyatakan negatif covid-19," imbuhnya. 

Disisi lain terkait dengan sistem bubble (karantina) yang dilakukan sepanjang penyelenggaraan, Agung menyebutkan dia mendapat banyak cerita positif dari para atlet dan sejumlah atlet mengaku sangat nyaman. 

"Kami juga mendapat respon yang sangat baik dari para atlet terkait dengan bebragai hal, baik terkait kualitas penyelenggaraan sejauh ini maupun terkait kebutuhan mereka," tuturnya. 

"Mereka menyampaikan bahwa sangat nyaman dan terpenuhi kebutuhannya baik yang terkit dengan masalah olahraganya maupun kebutuhan-kebutuhan lainnya. Mereka juga mengatakan ini melampaui ekspetasi dan ini bahkan lebih dari ekspetasi mereka," sambungnya. 

Di sisis lain, jelang pertandingan putaran pertama Pebulu tangkis tunggal putri unggulan pertama Akane Yamaguchi mengaku telah siap memulai perjalanannya di Indonesia Masters 2021. 

Dikatakan oleh Akane Yamaguchi yang paling penting baginya jelang pertandingan adalah menjaga kondisi fisik untuk tetap bugar, menyusul wakil Jepang itu juga akan mengikuti turnamen lainnya yakni Indonesia Open 2021. 

"Untuk persiapan gak ada yang spesial, saya hanya ingin menjaga kondisi tubuh untuk selalu sehat dan tidak cedera selama turnamen di Bali," sebutnya. 

Selain Akane Yamaguchi, wakil Jepang lainnya yang turun di sektor ganda Yuta Watanabe mengatakan akan mempersiapkan yang terbaik di setiap pertandingan. Dengan harapan dapat melangkah jauh di Indonesia Master 2021. 

"Untuk persiapannya sendiri saya selalu mempersiapkan yang terbaik, dengan harapan bisa menampilkan yang terbaik di setiap pertandingannya nanti," jelas Yuta Watanabe. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya