Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat empat dunia Alexander Zverev sukses merebut trofi kelimanya tahun ini di Wina Terbuka 2021, usai mengatasi perlawanan petenis Amerika Serikat Frances Tiafoe, Senin (1/11) WIB.
Melakukan pertandingan ketat sepanjang 1 jam 35 menit, Zverev membuktikan keperkasaaanya untuk melibas Tiafoe dan merebut kemenangan dua set langsung dengan skor akhir 7-5, dan 6-4.
Tampil sebagai unggulan kedua Zverev telah melewati sejumlah rintangan berat sepanjang perjalanannya di Wina Terbuka, termasuk melewati unggulan keenam Felix Auger dan petenis Spanyol Carlos Alcaraz sebelum akhirnya sukses meraih gelar juara pertamanya di Wina Terbuka.
"Dia (Tiafoe) tidak membiarkan saya bermain seperti yang saya inginkan, secara taktik dia sangat bagus," kata Zverev dikutip dari ATPtour, Senin (1/31).
"Tapi saya senang dengan kemenangan ini dan saya senang dengan gelar kelima saya tahun ini, dan saya juga senang dengan gelar pertama saya di Wina, jadi saya rasa kemenangan ini adalah hal yang baik," imbuhnya.
Petenis Jerman itu tengah dalam performa terbaiknya saat ini di mana dia telah memegang catatat menang-kalah 25-2 sejak Wimbledon bulan Juli lalu, dia hanya kalah dari dua petenis sepanjang durasi itu yakni atas Novak Djokovic di semifinal Amerika Serikat Terbuka dan kalah atas Taylor Fritz di perempat final Indian Wells.
Di Wina terbuka Zverev juga mencatatkan kemenangan ke-300 kalinya saat menghadapi petenis Australia Alex de Minaur di babak 16 besar, dan kemenangannya atas Tiafoe menjadi kemenangan keenam kalinya dari tujuh pertemuan mereka.
"Saya pikir (kemenangan) Olimpiade memberi saya banyak kepercayaan diri dan saya yakin bisa bersaing untuk gelar apa pun yang saya mainkan," sebut Zverev.
"Saya senang dengan performa saya saat ini, tetapi saya masih memiliki dua pekan yang lebih besar di depan dan saya harap bisa melewatinya dengan baik," tukasnya.
Adapun diketahui empat gelar juara lain yang berhasil di raih Zverev sepanjang tahun ini adalah Meksiko Terbuka 2021, Madrid Terbuka 2021, Olimpiade 2020 Tokyo, dan Cincinnati Masters akhir agustus lalu. (ATPtour/OL-13)
Baca Juga: Medvedev Tolak Pastikan Tampil di Australia Terbuka
Menghadapi wakil tuan rumah, Brandon Nakashima, Alexander Zverev dipaksa bermain tiga set sebelum akhirnya menang dengan skor ketat 7-6 (7-2), 5-7, dan 6-4, Minggu (8/3) waktu setempat.
Alexander Zverev melaju ke babak ketiga BNP Paribas Open 2026 usai mengalahkan Matteo Berrettini. Simak statistik kemenangan dominan Zverev di Indian Wells di sini.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved