Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
GANDA campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melangkah menuju babak 16 besar Prancis Terbuka 2021 usai menekuk wakil Malaysia Chen Tang Jie/Peck Yen Wei, Rabu (27/10). Melakoni pertandingan di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Prancis, juara Prancis Terbuka 2019 itu berjuang keras sepanjang 37 menit pertandingan untuk merebut kemenangan 22-20 dan 21-19.
"Gim pertama setelah break agak lengah jadi ikut mainnya mereka. Gim kedua pun juga gitu, ketinggalan trus kan. Untungnya pas point kritis mereka lebih banyak mati sendiri," kata Melati dalam keterangan PBSI, Rabu (27/10).
"Yang pasti harus fokus lagi dan semangat lagi. Berusaha maksimal supaya bisa lebih konsisten di setiap pertandingannya," imbuhnya.
Dalam pertandingan, Praveen/Melati yang tampil sebagai unggulan kedua, mengawali set pertama dengan kuat dan memimpin 6-2. Terus menggempur pertahanan lawan Praveen/Melati kembali memperlebar jarak menjadi 11-6 saat interval set pertama.
Usai jeda Praveen/Melati dikejutkan dengan kebangkitan pasangan Malaysia yang langsung tancap gas dan membalikan keunggulan 14-12. Beradu ketat untuk merebut poin demi poin Praven/Melati terus tertinggal 20-18.
Tak ingin menyerah dari wakil Malaysia, Praveen/Melati pun terus berjuang sekuat tenaga dan berhasil menahan imbang 20-20 setelah Chen gagal mengembalikan bola.
Di saat krusial, smes Chen menyangkut di net membuat Praveen/Melati unggul 21-20. Drop shot menyilang Melati yang tak bisa dikembalikan lawan berhasil menutup gim pertama dengan 22-20.
Di set gim Praveen/Melati mengawali laga dengan lambat di mana mereka tertinggal 3-6, dan terus tertinggal 7-11. Tampil lebih agresif seusai jeda ganda campuran peringkat 5 dunia itu pun berhasil menahan imbang 12-12.
Beradu kuat di pertengahan gim kedua sayang dua kesalahan dibuat oleh Praveen, membuat pasangan Malaysia unggul 14-12. Kesalahan komunikasi yang kembali dilakukan Praveen/Melati membuat lawan terus unggul 19-16.
Berusaha tampil untuk lebih tenang pada poin-poin kritis, secara mengejutkan juara All England 2020 itu berhasil meraih 3 poin langsung untuk menyamakan kedudukan 19-19. Tampil percaya diri, Praveen/Melati langsung menutup pertandingan gim kedua dengan skor 21-19.
Praveen/Melati berhasil menjaga asa ganda campuran Indonesia di Prancis Terbuka 2021 dan menjadi satu-satunya ganda campuran Indonesia yang tersisa setelah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari kalah dari wakil Jepang. Selanjutnya Praveen/Melati akan menghadapi wakil India Satwiksairaj Rankireddy/ Ashwini Ponnappa di babak 16 besar. (PBSI/OL-15)
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
Penampilan Praveen/Melati pada pertandingan 32 besar Prancis Terbuka terbilang solid, apalagi mereka mampu mengalahkan pasangan yang secara peringkat jauh di atas mereka.
GANDA campuran Indonesia menjaga peluang di ajang Tiongkok Terbuka 2023. Tiga pasangan yang berlaga di hari pertama mendulang kemenangan dan lolos ke babak kedua.
GANDA campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil maju ke babak kedua turnamen Australia Terbuka 2023.
Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir usai kalah dari lawan masing-masing di 16 besar Korea Terbuka 2023.
SEBANYAK 12 wakil Indonesia berhasil masuk ke babak 16 besar Malaysia Masters 2023. Hari ini adalah penentuan lolos tidaknya mereka ke babak perempat final.
Pada pertandingan yang berlangsung Selasa (25/4) malam waktu Dubai, Praveen/Melati menang dua gim langsung 21-17 dan 21-16 atas ganda campuran asal Jepang tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved