Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGHADAPI pertandingan terakhir melawan Jepang untuk perebutan juara Grup A Piala Uber 2020, Indonesia akan menggunakan formasi berbeda di sektor ganda putri, Selasa (12/10).
Formasi ganda putri, Apriyani Rahayu akan kembali dipasangkan bersama Greysia Polii. Menggantikan peran Putri Syaikah yang sebelumnya dipasangkan saat melawan Prancis.
Sedangkan nomor tunggal putri Indonesia, harapan tinggal bergantung kepada Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani, dan Ester Nurumi Tri Wardoyo.
"Ya ketiga pemain inilah yang akan kita mainkan membela Indonesia pada pertandingan selanjutnya di Piala Uber," kata Rionny Mainaky, Kabid Binpres PP PBSI.
Baca juga: Pebulutangkis Nandini Putri Harus Absen Enam Pekan Akibat Cedera
Sementara, Nandini Putri Arumni dipastikan absen karena cedera saat menghadapi Yaelle Hoyaux asal Prancis, Senin (11/10) lalu. Dini sapaan akrabnya, diharuskan istirahat selama enam pekan.
Berdasarkan pemeriksaan fisik dokter di RS Aarhus, Denmark, terdapat kecurigaan robekan sebagian pada ligamen lutut medial kaki kanan.
"Dini dipastikan tidak bisa lanjut meneruskan pertandingan di Piala Uber. Keikutsertaannya ke Ceska dan Belgia Terbuka pun, harus ditarik," kata manajer tim Eddy Prayitno. (PBSI/OL-4)
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved