Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ATLET dan tim taekwondo provinsi DKI Jakarta PON XX 2021 di Papua secara resmi dilepas oleh pengurus provinsi Taekwondo DKI di Cilangkap, Jakarta, Sabtu (25/9) malam,
Ketua Umum Pengurus Taekwondo DKI Jakarta Mayjen TNI (purn) Ivan R Palealu memberangkatkan 20 atlet yang sebagian besar atlet yang pertama kali mengikuti multi event olahraga empat tahunan nasional ini sebanyak 17 atlet.
Sementara itu, tiga atlet taekwondo pernah mengikuti PON sebelumnya dan mewakili kontingen DKI Jakarta.
Tim Taekwondo DKI Jakarta menargetkan atlet yang mengikuti 18 nomor dari 20 nomor pertandingan di cabang olahraga Taekwondo PON XX Papua, seluruhnya bisa membawa pulang medali ke Ibukota.
“Menang satu kali sudah dapat medali, apalagi menang tiga kali berarti tiga medali emas," kata Ivan
Untuk itu, Ivan meminta para atlet untuk tetap memperhatikan hal-hal terkecil seperti asupan makanan selama di wisma atlet PON.
Para atlte diminta tidak sembarangan makan makanan yang tidak dikelola panitia dan tetap harus melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
“Jangan karena hal-hal kecil tersebut, maka para atlet tidak dapat bertanding dan hilang peluang meraih medali emas.,” ujarnya.
Mayjen TNI (pur) Ivan R. Pelealu, juga memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada para orang tua atlet taekwondo DKI Jakarta yang turut hadir dalam acara pelepasan ini melalui aplikasi Online.
Pelepasan kontingen ini juga dihadiri Wakil Ketua Umum Pengurus Taekwondo DKI Jakarta Brigjen TNI Oni Junianto dan Dewan Pembina Very Anggrijono yang menjabat Dirjen Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kementrian perdagangan yang juga memberikan motivasi dan semangat juang untuk keberhasilan para atlet.
Pertandingan pertama cabang olahraga Taekwondo pada PON XX Papua ini dijadwalkan dipertandingkan pada 1-5 Oktober 2021di Gedung Serbaguna Hena Taje jalan Kayu Batu kawasan Politeknik Penerbangan Distrik Jayapura Utara, Papua. (RO/OL-09)
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Warga Jakarta diimbau agar berhati-hati dengan praktik politik uang, terlebih di masa tenang saat ini.
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Cucun Ahmad Syamsurijal membuka ajang International Horseback Archery Alliance (IHAA) World Kids Championship 2025
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved