Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PETINJU kelas berat Anthony Joshua harus merelakan gelar juara kelas berat versi WBA, WBO, IBF, dan IBO setelah kalah mutlak dari penantangnya Oleksandr Usyk di Tottenham Hotspur Stadium, London, Minggu (26/9) dini hari.
Berada di hadapan 66.267 penonton London, Usyk berhasil merebut gelar juara kelas berat tinju dunia setelah mendaratkan 148 dari 641 percobaan pukulan di 12 ronde saat berhadapan dengan Joshua.
Dominasi pertarungan Usyk sudah terlihat agresif sejak ronde pertama hingga kelima. Joshua tak mau tinggal diam, pada ronde ketiga dan kelima dirinya berhasil mendaratkan pukulan keras sempurna ke wajah Usyk.
Usyk yang kerap kali mengarahkan pukulannya ke tubuh Joshua berhasil merepotkan Joshua. Poin demi poin berhasil ia kumpulkan hingga akhir laga.
Pada akhir pertarungan, ketiga hakim tinju memberikan skor bagi petarung Ukraina, Usyk 117-112, 116-112, 115-113 dan kemenangan mutlak.
Setelah catatan 18 pertarungan yang ia jalani sebelumnya tanpa kekalahan, Usyk membuat pertarungan kali ini menjadi yang ke-19 baginya membubuhkan kemenangan.
Catatan kemenangan ini membuat Usyk menjadi orang ketiga setelah Evander Holyfield dan David Haye yang memenangkan gelar dunia di kelas penjelajah dan kelas berat.
"Saya telah berlatih sangat keras sejak Januari, bahkan saya tidak sempat melihat keluarga saya. Kemenangan ini sangat berarti. Saya mengikuti arahan pelatih untuk tidak menyudutkannya dan berhasil menang," ungkap Usyk.
Sebenarnya, Joshua direncanakan melawan Tyson Furry untuk perebutan gelar WBC. Namun Fury lebih dulu dijadwalkan bertarung dengan Deontay Wilder.
Sehingga WBO menempatkan Oleksandr Usyk sebagai penantang sebelum Fury yang harus dihadapai Joshua.
Joshua yang menyimpan kontrak klausul pertandingan ulang, menginginkan adanya pertarungan ulang dengan Usyk.
"Saya ingin pertandingan selanjutnya, 100%. Saya akan kembali berlatih secepatnya. Pertandingan malam ini adalah pertandingan 12 ronde yang menyenangkan, bagus untuk paru-paru saya," tutur Joshua.
"Selalu positif walaupun dunia terasa runtuh di depan kamu. Saya cinta masyarakat London, terima kasih telah selalu mendukungku," ucap Joshua dalam laman Twitter resminya. (The Athletics/And/OL-09)
Tinju adalah olahraga yang dapat merangkul semua kalangan.
Weigh In yang dilakukan di W Super Club Paskal, diikuti sebanyak 32 peserta
Namun, Holyfield yang dua kali memenangi duel kontra Tyson meyakini, Si Leher Beton tidak akan memenangi pertarungan tersebut dengan mudah.
Messi sendiri telah merespons permintaan maaf tersebut, sambil mengatakan bahwa hal ini hanyalah kesalahpahaman.
PADA 7 Maret 1987, Mike Tyson menjadi juara dunia kelas berat versi WBA setelah mengalahkan James ‘Bonecrusher’ Smith.
Yayasan ini mencari bibit unggul yang bisa dibina dan dilatih secara berkesinambungan dari mulai masa kanak-kanak.
Bagi Tolstoy perang bukan perkara sopan santun, tapi hal yang paling menjijikkan dalam hidup.
Bukan tanpa alasan kami menjaga persahabatan antara Rusia-Ukraina.
Apabila seseorang mati untuk negaranya, maka itu adalah sesuatu hal yang manis dan indah.
Ukraina merupakan tim dengan penampilan impresif dengan tidak pernah menderita kekalahan sepanjang babak kualifikasi.
Sejak 30 Mei, Ukraina telah menjalankan kembali kompetisi sepak bola mereka, tetapi tidak dihadiri penonton, laiknya di liga-liga top Eropa.
Para pendukung Dynamo Kiev menolak Lucescu karena pelatih Rumania itu sebelumnya, selama 12 tahun, menukangi klub rival Shakhtar Donetsk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved